爷爷的家作文
爷爷的果园五彩缤纷,美丽极了!这里是我童年的乐园。果园里有桃树、梨树、杏树、苹果树等,我经常和小伙伴们在果园里一起玩耍。
春天来了,果园里粉红的桃花、杏花,雪白的梨花竞相开放,此时只要你走进果园,满园飘香,沁人心脾。天空中的大雁一会儿排成人字,一会儿排成一字。小草偷偷地从地下探出头来,好像在和你招手呢!
夏天来临时,果园里更是生机勃勃,树上的果子开始成熟了,有黄里透红的杏子,脆甜可口的桃子,红彤彤的苹果;树下还有成熟的草莓和黑天天,黑天天黑里透红,香甜极了。家里来客人时,我会摘很多的水果招待他们。
秋天的果园,黄澄澄的梨像倒挂的葫芦,红彤彤的苹果像圆圆的灯笼,葡萄也成熟了,在那翠绿色的叶子下面,一串串晶莹璀璨的葡萄,酸甜可口,水分十足。
冬天,树叶都落光了,果子也没有了,但是大雪过后,到处银装素裹,我和小伙伴们可以开心地打雪仗,堆雪人。
这就是我童年的乐园,让我流连忘返!