爷爷的家作文
爷爷家的后院,就是我的乐园,带给我快乐的地方。
走近黄色的篱笆,就会看到一条长着一串串诱人的葡萄长廊。下面有一排刷着红色油漆的长椅。穿过葡萄长廊就会看见一个秋千。那是我爸爸做的,把木棍卡在两个大杨树的树叉上,再系个绳,绳子下头系个木板,一个秋千就做好了。我还有个小木屋,里面放的是书。我的乐园当然不能少了池塘,小池塘边的草已经长的和我的小腿一样高了,水里的金鱼有时会找个地方藏起来有时都在池塘中心玩。
春天时,我种的花儿都开了,我便叫着朋友们一起来到乐园,追着来看花儿们的蝴蝶玩儿。夏天,我拿着几瓣西瓜和朋友们分享。秋天时,我们一起抱着一摞书坐在葡萄长椅上,看着书。还可以随手摘一个葡萄,在衣服上一擦看都不看塞到嘴里。有时,会被不太熟的葡萄酸的呲牙咧嘴。冬天的乐园,美丽又漂亮。白雪包裹着整个乐园。早上,我和妈妈在乐园里散步,脚下的雪咯咯笑。下午,我就约上小伙伴们一起来大雪仗,做雪人。
这就是我的乐园,一个美丽而又可以给我我们带来欢乐的乐园。