爷爷的家作文
我的家乡在酒泉,它是我国西部的一座名城。
近年来,它发生了翻天覆地的变化。今天,我就给大家讲一讲爷爷家的住房吧。
听爷爷说:以前那里很贫穷,好多人住在一个房子里,住的是又矮又破的房子,没有几样像样的家具,生活艰难无比,房子是用土块砌成的,一下雨房子里就漏水。
现在,爷爷家的变化可大啦。20xx年修了小康住宅房,房子像安徒生爷爷童话中的样子,房子是砖土木结构,外面的墙上贴着好看的瓷砖,装的是宽敞明亮的铝合金门窗,房子里有大大的皮沙发,漂亮的电视柜上放着一台34英寸的大彩电,墙上镶着一副大大的山水画,房子也真漂亮啊!
我情不自禁地说:“爷爷你的房子赛过我家的楼房了!”爷爷说,这都是党的富民政策好啊!看到爷爷家门前新修的柏油马路,我想,农民的日子一定像这条马路一样。明天会更好。