暑假的作文
喜欢夏日的晚风,雨后的彩虹,星星点点的夜和每时每刻的你。—–题记
我爱傍晚出门。这样,躲过了刺眼的阳光,避过了人群的嘈杂。这时候的活动莫过于,看电影,逛街······
这天,我和她约好出去打篮球。可能自己来的太早,球场上没有一个人,我坐在椅子上,等了一会。自己又去投了一会篮。累了就又坐了回去,可还是没有人来。我的姿势从坐到躺。终于,她来了。她风尘仆仆的走来,说着,对不起。
我不在意这些,人来了就好。接着,就打起了篮球。她就一直坐在椅子上,拿着手机拍来拍去,打字,发语音。“你是不是有啥事情啊?”我举着篮球问道。她摇摇头,露出似笑非笑的表情。她让我接着打,过程中,她还是像原来一样。
路边的灯光亮了起来,天空也显露出紫色,下雨过后未来得及走掉的朵朵灰色的云,衬着紫,让天又多了一份黑。此时,一份惊喜在等待着我。
地上多了几个人影,我回头一看,一个个熟悉的面孔使我手捂着嘴,开心地上下蹦跳。嘴里不停地说着一些奇怪的语言。向他们拥过去。大家簇成一团,聊了一会。想到有一年没有碰面,只是在社交软件上交流着;看到他们一个个长高了,长漂亮了,我就特别开心。
昏黄的灯光氤氲出温馨的气氛。我常常在群里说,无聊,他们也附和着说,无聊。可真的没想到他们竟会有这么一出。
“你两个人打球没意思,要多点人”其中一个女生讲到。我们都纷纷同意。来了一场友谊赛。无论输赢,大家都挥洒了汗水。
我坐在长凳上。她说到:“你看这个暑假一点也不无聊,写不完的作业,听不完的歌。”她顿顿道
“还有重逢你们的暑假!”