四叶草幸福作文
每个人的记忆仓库里都有一件或几件最值得回忆的事,它们就像大自然海底世界中耀眼的珍珠。而那最美好的回忆,就是所有珍珠中最夺目,最流光溢彩的。
就在六年级毕业后的暑假里,有一件事使我一辈子也不能忘怀,直到现在我还记忆犹新。
“唉~好无聊啊,张杨,咱们去找书中所说的四叶草吧。”刚刚才从书的海洋中苏醒过来的我问道“恩,好啊。”张杨爽快的答应了。我们把目标放在了小区的草坪里,刚进大门我们就碰到了一个难题:哪里有四叶草呢?“哦,对了,书上不是说有三叶草的地方就有四叶草吗,我记得小区的草坪上长着类似于三叶草的植物,不如咱们去碰碰运气!”我坚信的点了点头。
时间一分一秒的过去了,我们身边的区域不知扩大了几倍,但我们还是没有找到那传说中稀有的四叶草。急性子的张杨早已没有了耐心,便去买零食来补充体力,而我继续我的寻找四叶草之旅。大概下午4点多了吧,本来打算回家的我,眼睛不经意间发现了我们苦苦寻找的“目标”——四叶草。激动的我像找到宝贝似地冲张杨喊道:“张杨,你快来,这是我们要找的四叶草吗?”本来打算回家的张杨听到我的叫声,飞似地跑来。等我们静下心仔细看时,这株草正如资料上所述的一样:Four Leaf Clover 幸运草别名四叶草,幸运草,一般指四叶的车轴草、苜蓿、或酢浆草,有时可入药。
传说中的四叶草是夏娃从天国伊甸园带到大地上,花语是幸福。学名苜蓿草,是多年生草本植物,一般只有三片小叶子,叶形呈心形状,叶心较深色的部分亦是心形。最为有趣也最特别的是,在十万株苜蓿草中, 你可能只会发现一株是‘四叶草’,因为机会率大约是十万分之一。因此‘四叶草’是国际公认为幸运的象征。当中包含了人生梦寐以求的四样东西: 名誉、财富、幸运及健康,倘若同时拥有这些东西,那就是幸福了。
看到这些资料后我觉得我已经拥有了幸福,因为四叶草能被发现和找到的几率只有十万分之一,我们会永远珍藏它。
人们总说,找到了四叶草就找到了幸福,那是因为三叶草的一叶草代表希望,二叶草代表付出,三叶草代表幸运,而稀有的四叶草就是幸福。只有拥有了四叶草才拥有了真正的幸福......