春游的作文
这几天的学校逐渐沸腾起来,原因无他,自然是众同学记挂多日的社会实践活动了。这一活动自小学就有,如今上了高中,在越来越紧张的学习生活中,也就成了我们缓解压力的为数不多的途径。
在大家的翘首期盼中,无数的讨论与希冀中,春游的日期终于到了。4月19日,迎着还未褪下星装的天穹,我们在微凉的晨风中,踏上了旅途。
随着天空逐渐变亮,本来还有些昏睡的我们已经完全清醒了过来,车内洋溢着欢乐的气息。车子在路上飞驰,两旁的树木飞掠而过,而车内的我们也传来阵阵歌声,伴随这一路欢声笑语,我们终于来到了目的地——花卉大观园。
一进花卉大观园,一股温热中带着树木特有清香的气息扑面而来,而满目的翠绿更是令人精神大振。我的目光一下就被吸引住了,各种各样的树木点缀在葱郁的绿草中间,高低的枝桠垂下,形态不一的叶子有的如同长者宽大的手掌;有的似一叶扁舟,在这一片绿海中荡漾;还有的像天然的图画,盎然的绿意中错落有致的散布着黄斑。而在或粗或细的枝干间见或露出的一片水色更令人心驰神往。脚下的小路通向的地方也传出了隆隆的水声,听到这声音我们不由加快了前进的步伐。鹅卵石铺就的小路两旁是一朵朵争奇斗艳的花朵,纷呈的色彩连成一道彩虹绵延向前。顺着彩虹向前,入目的是一道不大的瀑布,像一匹白练从假山上垂落下来,瀑布下的一汪潭水泛起涟漪,落在周边环绕的树木中,像是闪动的明珠。突然瀑布后面闪过了几道熟悉的人影引起了我们的注意,定睛看去,原来瀑布后面还另有玄机,是一个不大不小的洞口,像水帘洞一般。见此情景,我们也赶忙顺着假山钻入了洞中,感受着飞溅的水珠击打在我们脸上的丝丝凉意,以往学习的沉重压力都烟消云散了,剩下的只是快乐。
出了"水帘洞",我们又浏览了许多奇花异草而后便出了这一片区域。走出温室,外面的广阔天地让我们耳目一新,初春的微风轻抚在脸上,就像母亲的手,温柔而优雅,不同于温室内的小路,外面宽阔的大路更令人心旷神怡,两边路出新芽的小草昭示着浓郁的生机。顺着大路走去,一座座异国风情的建筑显现出来,更为这花卉大观园平添了一抹动人的风情。
在游览过花卉大观园后,简单地用过了午餐,我们向另一个景点——玉渊潭进发了。玉渊潭顾名思义,其特色便是水了。公园中央如同一面镜子的湖面闪着粼粼的波光,湖面上几只野鸭与游船共舞构成了一幅安宁的画卷。而除水以外,我们还幸运的赶上了樱花节。岸边,泛着紫红的落英如同一张锦绣铺在地上,美丽至极。一株株樱花树上簇拥的一团团繁华,带给人迷离的美感。我们沉浸在这美景中不可自拔,缓缓的在湖边走着,风中裹挟着樱花的幽香让人沉醉,游人的喧闹不仅没有破坏玉渊潭的美感,反而有一种特殊的热闹,这种热闹与那一树树繁花相映成趣,成了人间难有的景色。
最后一个地方乃是北京植物园,与花卉大观园一样,同样是姹紫嫣红,琳琅满目的鲜花让人睁不开眼。尤其是其中的一座小山,上面开满了花朵,走进其中如同进入仙山一般。在植物园中游览过,我们又观看了景泰蓝制作便打道回府了。
这两天的社会实践,真是让人难以忘怀,也将会成为了高中生活中的一抹亮色。日后想起,也一定会是人生中的一朵奇花。