在老师的带领下,我们五年级的全体学生游览了快活岭农庄。
天上是皎白无比的蔚蓝色,一缕缕白云像轻纱一样,被晨风徐徐吹送,从山上飘来,似乎留恋我们人间的事物,不忍离去;但又不知何故,忽然离散,飘飘欲仙,慢慢地融到天空当中。天空就如一个美丽的仙女,穿了件艳丽的蓝色夏衣,而颈间却围绕着一段很细很细的白纱巾。没有人敢抬头看一眼太阳,只觉得到处都耀眼,到处都火热,空中、屋顶、地面,都是亮晶晶的一片,白里透着点金色,由上到下整个像一面极大的火镜,每条光都带阵阵炎热。
在康庄公路的左侧,一条小溪顺着湾湾曲曲的路流着,时而急,时而缓,飞溅起团团水珠,在水面泛起层层涟漪,溪水清澈明亮,可以清楚地看见溪底的沙石。潺潺溪水晶莹剔透。小路边,石头的缝隙中,它们愉快地,无忧无虑地飞奔着。阳光照射在水面上,闪着耀眼的光芒。偶尔,一小部分溪水聚在几块石头中间,静静地流淌,小鱼儿在水中愉快地游着。
一棵棵松树,深褐色的树干,足有碗口粗,笔直笔直地挺立在山上,拥有坚忍不拔的气概。满树的松叶绿的可爱,活像一把张开的绿绒大伞,风一吹,轻轻摇曳。几只小松鼠在松树上爬上爬下,可爱极了。各种树木都穿着绿装,披着融融春色,迎着悠悠春风,翩翩起舞。淡紫色的一片紫藤花,犹如一串串葡萄,从空中垂下,深紫、浅紫,随风起舞。使我感到一种和平,一种柔婉,犹如进入了梦境。小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在迎接我们这些山外来客的到来,为我们欢唱。
总算到了快活岭农庄,第一个景点是烤馆。烤馆上面铺着茅草,为了遮风挡雨。一走进烤馆,一阵香味扑鼻而来,一串串美食,使人流口水;一阵阵香味,使人陶醉。美食香味中,带着一点茅草的香味,带着烧焦的味道,而且是那么的漂亮,真是色香味俱全啊!
再走过去一点有一部精致的水车。水车好像已经破了,弄不出水来。大家看着好奇,都坐上去踩着玩。听老师说,以前的农民都是用水车打水的。
再过去有一个鱼池。池里的水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,微风吹来,泛起鱼鳞似的波纹。小鱼儿似乎不想让大家捉住,总躲在下面,不肯把那脑袋伸出来。可大家依然兴致勃勃地钓着鱼,注视着每一个轻微的举动。
竹林里,新拔节的翠竹,绿盈盈的,望不到边际,像是竹的海洋,那么美,使我完全沉浸在了这个绿的世界里。翠竹下,一颗颗笋芽儿似乎从鸟儿那知道了我们的到来,连忙伸出小脑袋,望着这个明亮的世界,望着我们这些奇怪的陌生人。有的笋芽儿好像很羞涩,只露出小小的脑袋,躲在竹子后面,露一双小小的眼睛,用一双异样的眼光看着……竹子心情好的时候还会跳竹舞给我们欣赏。风吹得竹叶“沙沙”响,竹弹着竹琴,小鸟用甜美的歌声伴奏着,合成了一首美妙的合奏曲。这是任何音乐家都弹奏不出来的,因为这是大自然的一首美丽的“风景线”!
就在我还在流连那美丽山色时,一眨眼已经2点多了,在施老师的催促下,我们恋恋不舍地踏上了归程之路。我人走在了康庄公路上,却把心留在了美丽的快活岭,更把心留在了那绿色的竹林里……