春游的作文
向前跑,迎着冷眼和嘲笑歌曲《追梦赤子心》
第一次接触定向越野,是在初中最后一次春游中。
不清楚比赛规则的我们,比其他小组出发得要晚,这让我们一开始便士气低迷。
终于出发了,激动中有几丝迷茫,拿着不知所云的地图,纵使有使不完的劲,但也只能像无头苍蝇般四处乱撞。
离出发已经过去十几分钟了,靠着一股子蛮劲,我们组硬生生地撞出了三个打卡点。但以如此效率,不但完不成我们小组的分线就连主线打卡的完成都显得够呛。
在因跑错方向而不得不原路返回的路上,看到不少人拿着地图有目的地奔跑时,身为组长的我,心里多了几许自责,脚下的步子也慢了下来。从跑到走再到停下,似乎耗光了我全部的气力。
立在荒草丛生,枯木纵横的林间,盯着地图,喘着粗气,四周长得都一样的林木也似在嘲笑我这个路痴组长发出沙沙的讥笑声。我来看看老肖从我的一侧拿走地图,仔细研究了研究,你看,这个点是在这个湖的对角线上往这边走!一轮详细的分析后,老肖伸手指了指,带着半信半疑的心态,我们快步朝他手指方向走去还真如老肖所言,一个朴素的打卡点就那么隐藏在一处密林中,似领奖台般等候着我们。
这之后,我们便开始了分工合作:老肖拿地图指路,熊元和我体力好,跑得快,就去找打卡点。找对了,就打上;找错了,就招呼大路上的老肖换方向,自己快速从林中脱身,到大路上与老肖汇合。
如此分工后,我们组找起打卡点来如鱼得水,畅通无阻。但在最后几个打卡点的寻找时,却又遇到了麻烦。
54、55、56三个点都在这里面,老肖看地图,用手指向一片茂密而低矮的罗汉松林,仗着前几次顺利找到打卡点的气势,我和熊元头也不回地冲进松林。也许是认为是最后几个点了,当我又或许是担心这回凶多吉,老肖也跟在我们后面一头扎进了松林。
这儿的松林与其他我所见过的松林全然不一样,松树不但长得低矮,枝叶也旁逸斜出,哪有一点松树本有的刚劲挺拔,又加之叶片细长尖锐,我们只得蹲在松林间艰难移动。
这些松树像是成了妖一般,故意伸出蛰人的枝叶以挡住我们前行的去路。在松林里钻来钻去了几回,几不曾见得打卡点的踪迹,心里哪还有刚进松林前的那般气焰,三个渺小的人似被淹没在了这片松林之中。
打卡点在这儿!分头行动的老肖忽地大喊一声,循着声音挪去,穿过几棵树,拐过几道弯,顿时豁然开朗一个打卡点就立在一个小山坡上,兴奋的我与熊元立即冲了上去
向前跑迎着冷眼和嘲笑刷亮最后一个点,我们三人拼进全身之力冲向终点,上帝似乎在这一刻按下了静音,世界莫名安静,唯听见喘气声,脚步声
也不知今天到底跑了多远,但肯定比体育中考的1000米远,可却不觉有体育中考时那么累,兴许是抱着一颗赤子心,抱着一种对未知的探索与对成功的渴望,才支撑我们完成挑战
一天的旅途短暂,但未来的人生仍长远,赤子之心也将支撑我,支撑大家一同走向成功。