春游的作文
我千盼万盼的春游,终于到来了!我们这次的目的地是章丘百脉泉和朱家峪。
百脉泉位于明水(济南章丘市驻地)的百脉泉公园内。以泉水众多而有”小泉城”之称,明水泉群最著名的百脉泉可与趵突泉齐名。池底涌出数不清的水泡,缓缓地浮上水面,好像滚动的珍珠,有”百脉寒泉珍珠滚”之美称。水中疏疏朗朗的藻体,壁上密密实实的苔藓,把池水染的碧翠。水中锦鱼戏游,生机盎然。 泉壁和梵王宫大殿墙上镶嵌着多方诗词、楹联、花卉石刻。其中有明代进士、著名戏曲家李开先《游百脉泉》诗:水劲无过济,脉泉更著名。不霜清见底,漱石寂无声。百脉泉中有著名女词人李清照的祠堂。说实在的,我们刚刚进祠堂的时候,那里正好坐着一个人,我们吓了一跳,以为是李清照复活了,接着才回过神来,哦,原来是管理员,嘻嘻。我们用瓶子灌了一瓶墨泉的泉水,嗯,有点甜甜的味道,不过和起来还是和矿泉水的味道一样。
我们继续往前走着,到了一个亭子,其实我也不知道叫什么。我们坐下来,准备吃午饭。其实那时候还不到10点呢!不过这中间倒是发生了一件很搞笑的事情:事情是这样的:董志国买了一对弓箭。有两支剑。到了亭子以后,王赛卓拿去射箭玩,可是他射了五次,次次都掉进了水里……到最后还是张晨亮大半个身子趴在水面上,然后拿弓把剑勾了过来。说实话,张晨亮差点掉水里,还好我们这一大堆人及时拉住了他的腿,要不我们就是赔了夫人又折兵了。
在一点多以后,我们又动身去了朱家峪。朱家峪,是中国北方地区典型的山村型古村落,是山东省唯一的“中国历史文化名村”。 是“齐鲁第一村”。这里,祠庙、楼阁、古桥、古文化遗址等景点星罗棋布;四面青峰隐隐,溪中碧水悠悠;长白、胡山诸峰拱卫映带如画;悠久的历史文化,多姿多彩的风景名胜资源吸引着大批中外游客和学者。在他们眼里朱家峪就是一本很厚的“书”,涉及政治、历史、民族、宗教、文化、园林、建筑、艺术、自然、地理等科学。
我们来了以后,围着朱家峪绕了一圈,什么也没看见。好不容易看见一块石头,上面写着“闯关东拍摄基地”,把我们兴奋的不得了。可是跑进去,还是什么也没看见。我们终于看见了一块匾,上面写着“山东菜馆”四个大字。我们很兴奋,以为到了朱开山的家,可是进去一看才知道,我们冒冒失失地真的进了一家菜馆。
出来以后,我们又踏上了“寻找朱开山”之路。我们绕了一圈才发现,这朱家峪其实可以有个别名叫“菜馆一条街”。因为它街上的菜馆实在是……太多了!什么名字的都有。我真怀疑,闯关东是怎么拍的……我们原计划去爬山的,可是祸不单行。因为远处的山上发生了山林火灾,所以导游和我们老师临时取消了爬山的行动。我们闷闷不乐地上了车,闷闷不乐地回了淄博。
唉,五年级的最后一次春游,就这样结束了。