春游的作文
春回大地,满眼新绿,草木萌芽,山清水秀,天空万里无云。这美丽的景色让人赏心悦目。大家都很高兴。因为春天正是春游踏青的大好时光。我们盼了一年,终于盼到了,这能不让我们高兴吗? 那天放学的时候,老师说:“同学们,告诉你们一个好消息,明天去春……”老师的话还没说完,大家便兴奋起来,有的拍桌子,有的使劲跺脚,有的拼命叫喊,有的一蹦三尺高……这些在课堂上表现不出的动作都在这里一一展现出来。还是胡老师有办法,两手一拍,说:“静一静,谁要是再说话,谁就不要去春游了。”这招果然有用,同学们一个个都坐的端端正正,生怕自己去不成。老师又接着说了一些春游需要注意的事项等。接着,我们就放学了。
我走在路上,听着同学们的议论。有的在说明天带什么好吃、好玩的,有的在说明天带多少钱……我也不例外,我天天都在掰着手指头数日子,算算我们什么时候能去春游。其实我早就准备好春游的计划了。我都等急了!你想想,明天就能去春游了,盼了这么多天,我们能不高兴、激动吗?
放学以后我来到舞蹈房,大家表面上都在练功,实际上大家都把头放在腿下面,唧唧咕咕地在底下商量明天春游的事儿呢!过了一会儿,舞蹈汪老师把我们喊了过来,说:“你们明天要去春游吧!别去了,我们马上就要演出了。如果再不练的话,我们在舞蹈比赛上可就要出大丑了,明天可是练舞蹈的好时机呀,留下来排练吧!”我们相互看了看,都没吱声。汪老师见我们这样,又给我们讲了一番大道理,最后,汪老师问我们:“你们听明白了吗?去不去了?”我们都点了点头,但这决不是真心的!我心里难受极了,就像一只虫子在我肚子里爬来爬去一样,绞得万分痛苦。我想:汪老师,请你体谅一点我们,你要是当学生你就知道了,这时学生的心里是多么失落,多么难受。毕竟这春游是一年才能轮到一次的呀!我们马上就要升入六年级了,只剩下这两次的春游机会了。春游的时候,我多想和同学们一起躺在碧绿如茵的草地里海阔天空得聊个没完没了;我多想和同学们在蓝天白云下嬉闹、玩耍;我多想和同学们一起参加那热闹无比的野餐聚会……但是现在,这一切都泡汤了,我现在真想大哭一场,用我哭出的眼泪来弥补我小小的、受损的心灵!汪老师,您为什么不能够理解我们的心情呢?您为什么这么武断地就下定论呢?我的内心在不停地翻滚着,翻滚着……
晚上我回到家里,一声不响地走进我的小屋。我倚在床边,望着窗外的星星和月亮,不由自主地就想到了明天春游的情况:上窑森林公园已是一片桃红柳绿、青草如茵的美景。花儿们也都绽开了它们妩媚动人的笑脸。只见粉红、淡红、深红的花蕾,星星点点,五彩缤纷,散落在满目苍翠的山谷中。有的迎风初绽,婀娜多姿;有的含苞欲放,半露半藏;更多的是白茸茸的稍有点吐红点的小花苞。繁如群星的花蕾、树枝正随着迎面吹来的春风欢快地跳着美丽的舞蹈。
路旁全都是绿茵茵的柳树。一阵微风吹过,那柳树显得那样的文雅、端庄和妩媚。细看柳枝,那芽苞点点……
我想春游,但那只是一个梦……