春游的作文
时间过得真快啊,那愉快而惊险的春游似乎还没结束。回想这次春游,和以往比,真是大大的不同啊!如果说以前是一味的吃喝玩乐,那这次,则是险中含乐、乐中有险呀!
寻宝——险中含乐
“我和丹、榛负责最上头的宝藏,同、梅,你们俩到山腰找,王昆仑,你负责最下面。”组长严一苇再次强调了一遍,生怕我们弄错了各自负责的地方。并告诉我们,每一面不同颜色的旗子周围,都藏有很多宝藏卡片。
她一说完,大家就分头行动了。我和梅兴奋地跑着,终于看到插着绿旗的地方——但要接近那儿,要爬一个很斜很斜的坡。我俩可不能光顾了兴奋了,得爬过去啊!我跑向那个斜坡,谁知前脚一滑,身子就跟着晃了一下,好险呀!加上刚下过雨,坡上满是泥,实在不好爬。“藏宝的人也真想得出,藏在这样的地方,万一摔下去了怎么办哪!……”我不停地发着牢骚,又看见同班几个男生已经从上面下来了,兴高采烈地对我们说:“上面有好多呢!”
我当然知道“有好多”是指什么了,我的斗志又被激发起来了,小心翼翼爬过斜坡,蹬着石头往上走,到了很滑的地方,就蹲下身,用手揪住一边的杂草,一手扶着地,往上爬,终于和梅一起爬上了山顶。只是找了很久,一张宝藏卡片也没找到,这让人很不爽。
我沮丧地摇着头,准备下去。这老话说得好啊:上山容易下山难。我和梅走走停停,过了好一会儿,才走了一点点。突然,看见远处来了一个人。走近一问,才知是这里的保卫员阿姨,头发短短的,她拉着我俩的手往下走。多了个人,还是个大人,我们一点都不怕了,大胆地往下走着,眼睛却一刻不停地四处搜索着,没找到宝藏,心有不甘哪!
“等一下!”我大叫一声,松开阿姨的手,朝一块大石头下移去,定眼一看,哇!不正是我们要找的宝藏卡片吗?我激动得大叫了一声,对梅和阿姨说:“找到了,是卡片!我厉害吧?”
这个时候,什么危险哪、害怕呀,全被我抛到爪哇国去了。心里除了高兴,还是高兴!
烧烤——乐中有险
寻宝完后,我们全部回到了山下。开始了烧烤。大家纷纷拿出准备好的食材,迫不及待地开始烧烤起来。那个快乐劲啊!
“啪!”油星子溅出来了。
“啊!“我大叫一声,用手捂住右手小拇指,好痛啊!仔细一看都起泡了。没事!只不过炸了一下而已,组长和副组长,也都这样,没什么好怕的。用凉水稍稍冲了一下,疼痛减轻了些。
“啊!哇-好痛啊!好痛啊!“旁边的女生估计也被油溅到了。不至于这样吧?太夸张了,我无语地看着她,有些同情,又有些想笑,还有些……
原以为只有快乐的烧烤,掺进了些危险,平添了些趣味,也让我们对父母一日三餐做饭的辛苦多了份体谅、感激之情。
回过神来,才想起,春游已过去几天了,时光不能倒流啊!这险中含乐、乐中有险的春游,估计一辈子也忘不了了!