春游的作文
“耶!”全班一片欢呼。这是在干嘛呢?哦,原来明天我们要去园博苑春游呀!真期待呐!
第二天,我们带着大包小包的零食整装待发,就差老师一声令下。“出发!”“哦——”在同学们的欢呼下,我们踏上了春游之旅。一路上,同学们有的三个一群,五个一伙地聊天;有的早已掏出零食开始“扫荡”,有的故作沉思,望着窗外,沉默不语;还有的取出魔方,开始攻克难关。顿时,车上充满同学们的欢声笑语,大家玩得不亦乐乎。
“哇!”在同学们的赞叹中,我们进入了这个梦幻般、如仙境似的园林。一进入大门,一副美轮美奂的画卷呈现在眼前。大榕树像将军似的,昂首挺胸,保卫着他的家园;两旁小草正微笑地向我们问好;小花正向我们招手;就连大自然的歌唱家——小鸟也来为我们歌唱。漫步在这林荫大道上,是何等的惬意,何等的舒适啊!好一幅“鸟语花香图”。
再向前走,出现一片竹林。风一吹,竹林就发出“沙沙”的歌声,连旁边的小溪也用她欢快的歌声为它伴奏。竹叶们像一位位舞蹈家,在空中翩翩起舞,最后落在小桥旁,好一幅“密林小桥流水画”。
我们去观赏了民族风情表演,佤族小伙子和大姐姐表演了吃火、吞火、吐火等表演,看得我们目瞪口呆,拍声叫好。在大家的惊叹中,我们离开了表演场地。我们来到杏林阁进行午餐。听导游说:整个杏林阁为木石结构,台楼环廊,碧瓦红梁,层层重檐翘角,杏林阁是园博苑中最高的标志性建筑物。它瑰丽辉煌,雄伟壮丽,古朴典雅,诗情画意,巧夺天工,真不愧是园博苑的“镇园之阁”啊吃东西时,同学们都拿出各自的美食互相分享,吃得肚子像皮球似的。
咦,为什么这么多同学进入那个塔内呢?我拿起相机,约上好朋友想进去瞧一瞧。听同学们说,原来,里面有个楼梯,但是楼梯里的灯时亮时灭,还有鬼叫声。我听了后,跃跃欲试,很想去看个究竟。我壮着胆子,走上台阶。突然间,明亮的灯突然灭了。我朋友吓得连魂都丢了,我尖叫了一声,也迅速跑出楼梯。我的心里就像捧着一只兔子一样,砰砰跳。猛然间,我看见路标写着:四楼观景台。我不禁心动了,又叫好朋友陪我一起去。可是,我朋友说什么也不去了。我只好一个人孤军奋战,向楼顶“进攻”,我胆战心惊地走上了楼梯。我顺利到达了三楼,我拍了拍胸脯,想:其实根本没什么嘛!只不过是自己吓唬自己罢了。可是灯又突然灭了,也传来了鬼叫声。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。回去的话就前功尽弃,可是上去的话又看不着路,怎么办呢?我真是进退两难。突然,我灵机一动——用相机照路不就行了。我心里像吊了十五个桶——七上八下,我忐忑不安地爬上了顶楼,发现是其他小学的人在按总开关,学鬼叫吓人。但我这一趟也不算白来,从观景台上可以将全园的美景尽收眼前,真是美不胜收啊。“海上升明月”等景点历历在目,我急忙用相机记录下这一刻,我真替我的朋友后悔,她怎么不胆大一点,鼓起勇气爬上来,和我一起分享这精彩的一瞬间。
之后,我们又去玩了迷宫,拍了合影,便带着一篓筐的欢笑,依依不舍地回到了学校。
这次春游既让我大开眼界,挑战自己的勇气,又让我明白了不经历风雨,怎能看见彩虹。