小乌龟作文
我有一个只小乌龟,我给它取名叫图涂。我可喜欢它了,就让我给你们介绍一下它吧!
它是一只碧绿色的小乌龟,它的龟壳很硬是一块一块六角形,图涂可和其它的乌龟不一样,其它的乌龟爬的又慢又步子小,可我们家的图涂不会爬得那么慢,这倒不是因为它爬的快而是因为它的步子大。有一次爸爸把它放在大纸箱里,不一会儿,它就从纸箱里逃了过出来。再过十分钟它又到冰箱底部去了,当时我并没有觉察到,当我要支看它的时候才发现它不见了,于是我对爸爸大叫:“爸爸图涂不见了,”于是我们开始了寻龟大调查。找了好久,还是没有一点线索,正当我们要放弃的时候我爬在地上向冰箱底下一看,哇!图涂在下面乘凉呢!
记得还有一次,我们一家三人都出去买东西去了,把图涂放在家里,半小时后,回到家一看图涂又不见了,我着急要上厕所,进门一看,惊讶!图涂竟然跑到厕所来了,还居然把头伸到里面去喝水。唉!它大概是口干了,都要怪我没照顾好它。爸爸把它拿出来给它洗了个澡,它感觉好舒服,还伸了伸脚。
图涂就是这样,调皮可爱。可是没过多久图涂就被妈妈送走了,因为爸爸妈妈没时间照顾好它,后来听妈妈讲,它是被放生了。图涂,你在哪儿?你还好吗?