小乌龟作文
我家有两只小乌龟,一只叫吞吞,另一只叫吐吐。如果两只一起叫的话就是吞吞吐吐。它们是从学校门口买来的。
吞吞爬得快,喜欢在水里游动。它在水里游时,不时的把头探出水面呼吸空气。你们知道它为什么叫吞吞吗?因为它吃东西总是把食物吞下去。吐吐爬得慢,不喜欢在水里游,除了吃东西,整天就趴在石头上晒太阳。如果没有太阳,就趴在石头上。如果用一个字形容它,那就是“懒”。你们知道它为什么叫吐吐吗?因为它吃进去的东西都要吐出来,再吃再吐,所以就叫吐吐。
它们的尾巴很短,四肢发达,龟背上的龟壳壳是一块一块的。它们的头很小,眼睛也很小,鼻子就更小了,用放大镜才能看见。它背上还有一个特别明显的一骨架。它们叶很调皮。有一次,我去换鱼缸里的水,把他们放在地上,过了两分钟,就不知它们俩去向了,就开始找起来,找了好久,最后在沙发底下才找到。
这两只小乌龟真可爱啊!