豌豆作文300字
暑假期间,我看了一本书,书名叫《一年级的小豌豆》,我觉得这本书很好看,从书中我了解到了小豌豆是一位调皮、聪明、可爱、开朗的小女孩,最让我难忘的是小豌豆的聪明和调皮之处。
下面我给大家说一下小豌豆有哪些聪明、调皮、可爱的地方吧!
中午吃饭的时候,小豌豆的几个同学都比较挑食,小豌豆就想出了好办法:几位同学在一起就餐,一起分享每人带来的午餐,有的同学不喜欢吃的菜,有的同学却喜欢吃,这样总有一道菜是自己喜欢吃的。我看到这里的时候:我想到了祁老师平时跟我们说:“好东西要大家一起分享”!生活中我们班的同学也是这样做的,我们吃过午饭的时候也把自己带的水果拿出来和小朋友们一起分享。
还有一件事就是:小豌豆为了扮演公主,她把爸爸的黑毛裤拆下一截,给自己做了一头卷发,结果爸爸的毛裤就变成了齐着膝盖的五分裤了。然后拿出妈妈的连衣裙当作公主的拖地长裙,拿出妈妈的化妆品把自己的脸上涂得花花绿绿,然后“美美的”走到妈妈面前,要给妈妈一个惊喜!这就是小豌豆的调皮之处。
读了这本书之后,我觉得我们一年级的小学生应该向小豌豆学习,做聪明、勇敢、活泼的小学生。