豌豆作文300字
今天,我们全班准备种豌豆。首先,我们把小小的豌豆种子放进水里,浸泡10—12小时,种子慢慢地开始吸水膨胀,像极了一个胖娃娃。我们拿出种子清洗,在托盘里倒入清水,再盖上网,把豌豆种子放进去,铺上育苗纸,每天喷水3—4次,维持湿度。必要的时候还要推到走廊上,晒晒太阳,让它们享受阳光的沐浴。一天后,白白胖胖的豌豆种子张开了嘴巴,好像在说:“小主人,我好渴呀,快给我喝点水吧!”我赶紧拿起了水壶去喂它们喝水。
经过我们细心的照顾,豌豆苗们已经有五厘米高了,它们长得很高很高。你瞧,它的叶子还很像女孩子的卷发呢。
不知不觉,到了第三个星期一,老师让我们给豌豆苗们理发,“咔嚓咔嚓”,叶子被我们剪短了,豌豆们顿时变成了“小矮人”。到了下午,老师和我们一起先把豌豆和面粉混合并发酵好,再把它们做成不同的形状,放在锅里,倒上香喷喷的菜籽油,加热5分钟,煎成了两面金黄色,香气扑鼻的豌豆饼就做好了。
我和小伙伴们分享着美味的豌豆饼,真心觉得自己动手做的美食实在是太好吃了!