老师的作文
我的心中老师就是班级的妈妈。我们班的“妈妈”是刘菲老师。“妈妈”的个子不是很高,眼睛小小的,笑起来可漂亮了。但是,凶起来就会像大狮子一样凶猛,可怕极了。刘老师就像妈妈一样把自己无私的爱奉献给了我们。
记得有一次,我们学校开田径运动会,我正紧张地等待发令枪开枪的时候,只见刘老师站在绿荫草地里,一边双手在头上摇摇摆摆挥舞,一边嘴里喊着:“加油,泮宁远,不要紧张,尽力跑就可以啦!”她的喊音刚落,裁判员大声的喊了一声:“预备。”发令枪“呯”的一声我像只离弦的箭一样冲了出去。刘老师也在拼命的跑,一边跑,还一边在用力地喊:“加油,泮宁远!加油,泮宁远!”伴随着刘老师响亮的喊声,我冲线了。刘老师赶快拿来我的眼镜给我戴上。突然,广播传来一阵响声,它说:“第三名,307班泮宁远。”我本来自信满满,以为自己会是第一名的,我一下子热泪盈眶,大哭了起来,心情也像从山峦上一下子摔到了深深的底谷。刘老师急忙走了过来,一把把我抱住,温和地说:“没事,已经很好了,以后可以再接再厉。”在刘老师轻柔地安慰下,我渐渐地从低声哭泣转变成了点点抽泣,又过了一会会儿,我慢慢地平复了心情,开始观看激烈的比赛。
这就是我的“妈妈”,这就是我的刘老师。