烦恼的初中作文
金色的童年,纯真的回忆,像一道七彩虹,消逝的那样快,然而,童年的记忆是模糊的,随着时间的流逝,年龄的增长,光阴给我带来的不只是快乐和享受,同时也随之带来了悲伤和烦恼。
从呀呀学语的小孩子,到侃侃而谈的好青年,从那明亮的小学教室,升到了宽敞的初中学堂,经历的事情自然也不少了。升到初中,学习任务加重了,从小学的六科加到了七科,学习的任务量也加大,我也就不能像小学那样过着放纵的生活,只有刻苦努力了,可嘴上说的天花乱坠,实际上不行动是不行的,尽管我下再大的决心,可后来还是做不到我所定计划的十分之一,也许最好的解释就是一句话:三分钟热血,学习成绩还是在百名榜三四十名徘徊,初一的生活也快结束了,这样任其下去恐怕会是不行的,虽然学习让我头疼,不过我还是要纠正这种心态,只有提高自己对学习的兴趣,成绩才能也提高上来,只有领悟到知识的真谛,才能享受到成功的喜悦
随着年龄的增长,不仅是学习上让我烦恼,生活中的一些琐事更是让我着急,因为升入初中,不但学习要抓紧,人际关系也一定要协调好,要有很强的适应新鲜事物的能力,我看起来想很能胡说会道的样子,其实我的人际交往能力很差,我性格直爽,说起话来直来直去,说话时从不用大脑思考一下:这句话是不是强词夺理?有没有伤到别人的自尊?别人是否能够接受?可是现在一想,我说过的许多话都是很不合适的,但我就是改不了我这个坏毛病,脑海里想出的一个个字,一句句话,就这么脱口而出了,哎``真是我成长过程中的第二大烦心事啊!
但是我想只要有信心,端正态度,缺点总会改正,烦恼总会过去,就像一首歌名《青春修炼手册》中的:青春有太多未知的猜测,成长烦恼算什么!