“哦!有蛋糕吃!”哈哈!猜猜谁过生日了?猜不出来?今天是小源妈妈的生日。但是小源只能在期末考试后吃美味的蛋糕。但是问题又来了。应该送妈妈什么礼物?小源生日时通常会送他玩具汽车、变形金刚和直升机,但他最喜欢母亲送的礼物。现在轮到妈妈给她送生日礼物了。玩具?大人不喜欢;鲜花?不,太俗气了!突然,他脑子里闪过一个想法,要给他妈妈一个好成绩!但是问题的大门又向他敞开了。小源上学期考试考得很差,这学期他又一次考试不及格。为了让母亲开心,小源制定了一个学习计划,其他人读了三遍,他读了十遍;别人写了五道应用题,他写了二十道。考试的大门又向他敞开了!在期末考试中,小源没有提醒自己要认真、冷静、不要紧张,认真对待每一个问题和每一个小问题。事实上,他在小源的两门课程中都得了100分,当他拿到成绩单时,高兴得跳了三英尺。
小源等不及她妈妈的生日了。他等了1天,3天,10天。最后,在我母亲的生日那天,小源的母亲打扮得非常漂亮,她的嘴像一颗红樱桃。睫毛就像涂油的线。但是当妈妈问起小源的成绩单时?小源怎么样?总是说:“重要的一天我会给你的!”妈妈总是被二和尚迷惑——。这次,小源主动把它拿出来,用漂亮的纸包好,画了一个漂亮的图案,上面写着:妈妈生日快乐!妈妈打开了。非常惊讶。热泪盈眶,道:你是个懂事的孩子!
小源开心地笑了!