落叶作文400字
树上,掉落了一片树叶。它安安静静的落在地上,或远离是非,或靠近喧闹。
校园中,熙熙攘攘的人群消散了。高大的树木,此时也变得光秃秃。有几片树叶孤零零的挂在树上,它们似与世隔绝,不问世事。
我蹲在树根旁,仔细检查它的纹络。我把它摊到手心上,用食指轻轻抚摸。它很枯燥,可能是时间久了,也可能是经受了寒冷的空气磨砺。它仿佛一捏就会碎掉。抬头,仰望那棵树和远处的车来车往。一丝微笑咧在嘴角。
它穿着朴素而淡雅的衣着,淡黄的裙摆虽已黯淡。这仍是它最开心的时刻。告别了与自己朝夕相处的伙伴,自己决定做这个伟大的举动——它勇敢的迈出了一步,接着它闭上眼睛。坚定自己的信念后,毫不犹豫的跳了下去。
树上的伙伴亲眼目睹了这个举动,不禁感叹,赞许。而有的则是害怕,不知所措。跳下去的那片树叶是勇敢的吧,跳下去的时候,心里自然是高兴的吧。在空中可以旋转、飞舞,可是必须要付出生命的代价。树上的伙伴胆怯了,禁不住的抖了抖自己的身子。躺在树根底下的那片落叶是微笑着的,它完成了这一生的心愿。
天空发出金茫茫的光,一丝阳光倾洒在我手中,照在了那片落叶上。此时,我肩上又掉落了两片树叶。