爷爷作文
我的爷爷是一个勤劳的爷爷,因为他每天干活,比如他每天都和我一起拖地、洗衣服,晚上还做饭、洗碗。有的时候我也给他放假,一放假他就开车去麻将馆打麻将。他有一个好习惯,他从小到大都不抽烟,我觉得这点很好。
有一次,我跌倒了,他急忙将我扶起。还有一次,我俩查字典比赛,我查了两个字,他连一个字都没有查到。还有一次,我奶奶给我爷爷上药,我奶奶一不小心洒了我爷爷一身,给我笑得肚子都疼了。
我爷爷还是一个搞笑大王。有一年夏天,我说:“太阳真不是一般的热啊!”我爷爷说:“那就是二般的热了!”这时我的笑声震天动地啊!还有一次,爷爷浇花的时候溜号了,他把水像瀑布一样流淌出来,给我笑得眼泪都出来了。但是他喝酒喝多时,他的脸就像腰子一样红。
我的爷爷还很帅,他的个子很高,立正站着像根柱子,他的耳朵就像千里耳一样,每当我淘气的时候,他总是第一个听见我的声音,他的头发是黑白相间的,黑黑的眉毛,水汪汪的大眼睛总能看见我的身影,肌肉发达的胳膊,鼻子像小山一样有两个小洞洞。
我真想他能一直陪着我玩,接我上学。