爷爷作文
20xx年,在一个幸福的大家庭里诞生了一个小生命。那是个男孩儿,家人为他取名为约瑟。
有一天,约瑟蜷缩在摇摇椅上睡觉。约瑟的爷爷担心他着凉,就去买了几团毛线,亲手给约瑟织了一条毯子。这条毯子又舒服又暖和,还可以把小约瑟的噩梦统统赶走。可是一转眼,小约瑟就长大了,毯子也变得又丑又旧了。
一天下午,约瑟被爸爸叫了起来。他疑惑地走出自己的房间,却看见妈妈要把自己的毯子扔进垃圾桶里。约瑟赶快跑了过去,一把夺过毯子,大声地对妈妈说:“妈妈,你在干什么呀?这可是我最心爱的东西呀!”妈妈无奈地对约瑟说:“不行啊,孩子,你的毯子又旧又丑,别的小朋友会笑话你的。”约瑟认真地说:“爷爷一定有办法!”说完就急忙跑向爷爷家。
刚走进爷爷家里,约瑟就迫不及待地对爷爷说:“爷爷,这条毯子旧了,我要一条新的毯子。”爷爷一脸慈祥地回答:“做一条新的毯子是不可能的,不过我可以给你一样别的东西。”说完,爷爷拿起剪刀,开始咔吱咔吱地裁剪起来。一眨眼的工夫,他就把毯子变成了一件漂亮的外套。约瑟高兴极了,立马穿上外套,感觉十分合身,整个人看起来可帅气了!
约瑟渐渐长大了,外套也变得老旧了。有一天,妈妈指着那件外套对他说:“约瑟,快看看你的外套,它已经缩水了,穿不下了,也不好看了。虽然这是你心爱的外套,但还是把它丢了吧。”约瑟摇了摇头,坚定地说:“爷爷一定有办法!”
约瑟又急匆匆地跑去找爷爷。他央求爷爷:“爷爷,你给我做一件新外套吧!”爷爷扫了一眼外套,说:“不行,不过我可以给你做一样别的东西!”爷爷又拿起剪刀,咔吱咔吱地做了起来。不一会儿,一件漂亮的背心出现了。约瑟穿上新背心,开开心心地去上学了。
不过,约瑟很快又长大了,背心也变得又小又旧了。一天,妈妈皱着眉头对约瑟说:“约瑟,你快看看你的小背心,太旧太丑了,还粘着颜料,你把它丢了吧。”约瑟很不乐意,就说:“爷爷一定有办法!”说完他又跑向爷爷家。
他晃着爷爷的手臂说:“爷爷,我想要一件新背心。”“做一件背心是不行了,我想我可以帮你改造成别的东西!”爷爷拿起剪刀,仍然娴熟地咔吱咔吱,把背心变成了一块手帕。约瑟接过手帕,兴高采烈地把它拿出去玩了。朋友们见到了约瑟的新手帕,都羡慕极了。
过了些日子,妈妈又不满地对约瑟说:“看看你的手帕,都已经用得破破烂烂的了,真该把它丢了!”约瑟仍然不想丢掉,他始终坚信爷爷一定有办法。
果然,爷爷看了看手帕,温和地笑着,若有所思地说:“约瑟,我或许可以给你一样新的东西!”爷爷果然“妙手回春”,他把破手帕变成了一颗纽扣!约瑟喜出望外,连忙把纽扣装在裤子的吊带上,别提有多好看了!
后来有一天,约瑟在家里玩水,妈妈走过来问他:“约瑟,你的纽扣去哪儿了?”约瑟看了看吊带,上面什么也没有,那颗纽扣竟然不见了。妈妈叹了一口气,对他说:“这下连爷爷也没有办法了!”果然,爷爷摸了摸约瑟的头说:“是呀,你妈妈说得对,我们不是神!”约瑟伤心地哭了。
第二天,约瑟拿起笔,在白纸上唰唰唰地写着字。他的眼里闪烁着光芒,嘴里还自言自语地说:“这纸还够用!”
没过多久,《爷爷一定有办法》这本书走入了大众的视野,书的作者正是约瑟。