一点一滴看人生作文
人生就如一本书,丰富多彩。只有仔细去琢磨,才能明白人生的哲理。当你到了人生的尽头时,蓦然回首——人生之路如此曲折、漫长,却又在时光的推移下显得如此短暂……
当我们刚刚降临这个世界,人生就开始了。那时的我们看人生——一切多么美好,人生路上有花、有草,还有蝴蝶翩翩起舞,伴随你走过这人生。哦,殊不知我们太天真,太无知,不明白社会、家庭,就更不懂人生了。
慢慢地,我们上了小学,接触到了更多的东西,了解了亲情和友情,经历了欢笑以及哀伤。那时的我们看人生——人生路上不仅有花草蝴蝶,还有荆棘、猛兽和许多危险的东西。哦,原来人生也不那么的一帆风顺,事物也不那么理想。
光阴荏苒,中学了。我们经历了不计其数的挫折和失败,渐渐变得成熟了。那时的我们看人生——懂得了人生要有目标,并要为了这个目标而奋斗。哦,我们了解了人生的价值,开始觉醒。
很快我们成年了,伴随我们的不再是父母,而是自己只身去生存。也许我们会体验应聘失败的苦恼,被老板炒鱿鱼的伤感。我们更多会抱怨,抱怨不公平的世界:为什么别人比我强?那时的我们看人生——世界黯淡了,万物都失去了生机,前途一片黑暗,活着有什么意义?哦,我们总是这样自卑,其实是你自己没有奋斗。
后来,我们经历了爱情,发现原来上帝创造人类时还创造了这么奇妙的东西。也许我们精神大振,想着:为了爱情,拼了。那时的我们看人生——前面的道路虽然泥泞,但不远处却芳草丛生。哦,我们总有崛起的时候的。
人的一生是有限的。我们到了人生的尽头了,四肢已不听使唤,总希望快快做个了结。那时的我们看人生——酸甜苦辣也过了,一生也过了,我做了什么值得留恋的呢?哦,一百个人可能有一百零一个回答,我们总是到了最后才回想人生。
我们在度过一生,也在看人生。人生究竟如何?我想——
人生最宝贵的是生命,生命属于人只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回忆往事的时候,他不致因虚度年华而悔恨,也不致因碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都已献给世界上最壮丽的事业为人类的解放而斗争。
一点一滴,品悟人生……