“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔,还在拼命叽叽喳喳写个不停……”,每当这段熟悉的歌谣再次在我耳旁回响时,我平静的心总是不由得泛起一阵阵波澜,那是对母校的留恋,对老师同学的惜别!
岁月匆匆,流水如年。转眼间就要为自己六年的小学生活画上一个完美的句号了,所有的人都很清楚那意味着什么,那代表自己要告别陪伴自己六年的母校,要告别对自己有着插柳之恩的老师,要告别六年来与自己如影随形的同学,他们的音容笑貌,都将如一颗流光溢彩的珍珠一般,永远的埋藏在我的心中,令人缅怀。
我忘不了那深厚的师生情。老师懂得奉献,懂得爱,她给予我们多少关怀我们无从计算,在我们心中,老师是太阳,永远放射耀眼的光芒!也许在我的人生旅途中,老师只是个过客,但是他们对我的影响却早已成为跨越时空界限的永恒!
我忘不了那真挚的友情。有人说,没有人是一座孤岛,人的心灵最应该得到友情的滋润。这句话说得很对。不错,人的确需要朋友,如果没有朋友,我六年的小学生活将是单调而乏味的,朋友可以让你将心底的烦忧一吐为快,是啊,朋友比家人更懂得倾听,他们在我孤独是陪伴我,在我沮丧时安慰我,在我最迷茫的时候拉我一把,那崇高,真挚的友情将陪伴我一生!
在这即将分别的时刻,我又情不自禁地哼起了那首熟悉的歌谣:池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔,还在拼命叽叽喳喳写个不停……