六年的小学生涯就要过去了,我的心情格外激动!美丽的校园、亲爱的老师、朝夕相处的同学呀,我的心中充满了留恋之情。回忆往事,小学生活仍历历在目,母校的一草一木,是那样熟悉,那样难以忘怀。
老师,您是辛勤的园丁。虽然我将要和你告别,但我永远忘不了您那谆谆教诲,忘不了您那和蔼可亲的面容,忘不了您呕心沥血的点点滴滴。多少个朝朝暮暮,您用婉转清脆、抑扬顿挫的声音,吸引着我们渴求知识的心灵。您用满腔热情教我们懂得了很多很多,我们又怎能忘记您呢?
当我踏进我们的教室,教室里的桌椅仍然摆放得整整齐齐。我不由得走向自己的座位坐下,望着黑板出神,似乎在认真听老师讲课,而且十分专注的样子……看着周围即将离别的同学,心里蓦然的生出一种惆怅,一种不舍!
我站在校门外,望着校园里的一景一物,回想起曾在这里发生的美丽故事,泪水弄湿了我的脸颊,岁月,流星般穿过我梦幻的心灵,如诗如梦的小学生活挥手与我告别。我怀念这里的生活,怀念这里的一切一切……
别了,我爱的母校!我深爱着的母校!