二十年后回故乡作文
时间飞逝,日月如梭,已经二十年了,我已经二十年没有回过故乡了!
这一天,我终于回到了故乡。啊,故乡的变化真大呀,没有一个东西像原来那样!
以前的学校最高只有五到六层楼,现在已经有十四层高的学校了。我们的学校也已经有十三层高的教学楼了,原来只有600多个学生,70多位老师,现在已经有2500多名学生,300多位老师了。原来还在读一年级的学生,现在也已经开始工作了。原来的城市里三十层高的楼非常少,但现在,四十层以上的楼房到处都是。因为现在楼房变少了,原来许多建楼房的地方都改成公园了。
原来的公园很少很少,也只有一小部分是绿化公园。现在有很多很多的公园,都非常大,很多大人带着孩子在里面玩耍。现在的街道也变宽了很多,也不那么拥挤了,因为现在的公共交通四通八达,人们都不开私家车了。
现在的科技真发达啊,地铁已经有三十几条线路了。还有一位伟大的发明家发明了一种自动发电的地铁,这种地铁通过一点电使发动机带动车轮旋转,车轮转动时和轨道上的钉子摩擦产生电,再让新产生的电去让发动机转动,这样就不会浪费地球上的宝贵资源了。现在这种地铁已经成为人们出行的必备交通工具了。
我离开家乡二十年的变化如此之大,如果过五十年才回故乡,又会有多大的变化呢?