花迷奶奶作文
在中原区里有一位老奶奶,她非常喜欢种花,还常常养一些别人没有种过的新品种,再加以不断地试验和培育,还把养好的花送给邻居们,大家都很敬重她。
那个老奶奶的头上早已是白发苍苍了,脸上的皱纹纵横交错,皮肤里包着一条条蚯蚓似的筋。她的鼻子不高,个子也不算高,但也不算低,老奶奶的腿脚显然不那么灵活有力了,但看上去还是非常有精神,她的脸上常常挂着笑容。
有一天,我放学回奶奶家,看到那个老奶奶正在她家门口的花地里专心地种花,我立刻跑了过去,一边看一边学,在和老奶奶的交谈中,我知道这位老奶奶是想要培育一个新品种,已经试验了5、6次了都没有成功,这次她下定决心一定要取得成功。我一听心里不由得想:“多么固执的老太太呀,她真的能种出别人种不出的花吗,我看这一次又是白费功夫,不会成功的。”
大约过了几个月吧,当我又一次回奶奶家的时候,我惊讶地看到,那位老奶奶居然真的种出了她想要的新品种花,那些花五颜六色的,有白色的、有红色的、有黑色的……一朵朵争奇斗艳,就像一个个亭亭玉立的少女,美丽极了。我放下书包,忘我地看了起来,我看着看着,觉得自己仿佛走进了一幅如诗如画的画面里,那一刻我陶醉了,震撼了,我被老奶奶的那种不怕失败,追求成功,永不放弃的精神所感动了。
我非常敬佩这位老奶奶,于是我给她起了一个响亮的称谓“花迷奶奶”。老奶奶的那种精神一直激励着我。