中秋节优秀作文六年级
中秋来临,思念亲人,今日带着激动的心情去看望他们。
途中的景色令人欣喜不已:可爱的山羊、黄牛与白马,巨大的压路机以及忙碌的工人......
下车后,我提着月饼向家奔去,爷爷奶奶见到我回来,满脸笑容。我问候爷爷奶奶,他们都笑得合不拢嘴,奶奶更是紧紧拥抱我,询问着我的近况,我也感到非常愉快。
午餐时分,父母带我去欣赏桂花。远远便闻到桂花浓郁的香味,走近一看,花瓣呈现十字状,颜色金黄。叶子呈椭圆形,有的颜色较浅,有的较深。仿佛是一个绿色的蛋糕上点缀了金色的糖霜,也好像是一棵树上洒满了繁星。
夜晚,我们共享月饼,赏月。月饼品种多样,形状各异,味道丰富,看得我都流口水。月亮慢慢升起,从柠檬黄逐渐转为浅黄,最后变成银白色,悬挂在半空中。明亮的月亮让我想起了古老的传说,嫦娥奔月,吴刚伐桂。我真的希望能拥有一对翅膀,飞上月亮,去会一会美丽动人的嫦娥姐姐、可爱的玉兔和桂树。