中秋节优秀作文六年级
盼星星盼月亮,终于迎来了一年一度的中秋节,这个我最爱的节日该怎么度过才有趣呢?我想起了赏月、品月饼、放花灯等传统习俗,究竟要选哪几个参与呢?清晨,我就为这个问题冥思苦想。
上午,我和妈咪一起去选购月饼,买回来的月饼盒子精美绝伦,印有“中秋团圆”的字样。听说我们要去外婆家过中秋,于是就把月饼作为礼物送给她。
午间,在外公外婆家,我们全家围坐一桌共度中秋,我把月饼递给外婆,亲切地说声:“中秋快乐!”大家欢声笑语,谈笑风生,尽享天伦之乐。餐桌上摆满了各种美味菜肴,以及那必不可少的月饼,香甜的味道让我回味无穷!
中秋夜,望月思故乡,本该与老妈一同欣赏月色,无奈她公务繁忙无法同行。我只好独自在家,幻想着自己泛舟湖上,欣赏那轮皎洁的明月,想象着嫦娥在月宫里的生活情景。此刻,我的眼前仿佛浮现出一个月亮,感觉自己正置身于湖畔赏月。
今年的中秋真是一个难忘的节日,它在我心中留下了深刻的印象,我一定会将这次美好的回忆永存心间。