关于感悟的作文
早上去上学,骑着共享单车时;手机没电了,用着共享充电宝时;空暇时间里,坐在共享书店翻开共享书时,蓦地一抬头,发现自己神不知鬼不觉地渐渐步入了一个新时代。没错,随着越来越多的共享资源铺天盖地地蔓延,“共享”这个字眼渐渐地,也就与每个人的生活有着千丝万缕的密切关联了。
“共享”这一热潮先是由共享单车掀起的,共享单车刚一散布下来,谁人不夸共享好。于是,人们的手机里迅速“横空出世”了共享单车的APP。看着共享单车的效益如此之好,一些商家也纷纷跃跃欲试,共享篮球、共享充电宝、共享书店等共享资源“接踵而来”。
随着各种“共享”的出现,人们变得愿意分享、赞同分享,支持分享了,整个社会似乎也因“分享”而变得更加融洽、友善了。同时,在共享面前,每个人也都是平等的。
就拿共享单车来说。共享单车一个小时一元钱,是每个人都能够承担得起的,因此,除了交通法规定十四岁以下的孩子不能骑外(为了安全考虑),谁都是有权利去使用共享单车的。无论你贫穷还是富有,年轻还是年老,只要有需要,都是有自由权去使用共享单车的。
不仅如此,共享也给人们提供了便利。有时候,总是有一些事会在最紧要的关头掉链子,而现在,共享总是可以帮上许多忙。
不一会儿,有一个重要电话要打来,可手机偏偏没电了,怎么办?要是以前,肯定要不知所措了,可是,现在有个共享充电装置,再也不用担心手机没电了。
但日久天长,总是有人会趁机作乱,为非作歹,有时走在大街上,往往会看见“缺胳膊少腿”的一些共享单车,甚至有一次,我还见到了一个共享单车的两只轮子都不翼而飞了,更有甚者,还把共享单车骑进自己的小区加锁锁起来,企图“占为己有”。我不禁要呼吁:请在别人给你提供便利之时,好好珍惜,也请尊重给你提供便利的人和愿意与你一起共享的人。
是的,如题所述“越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切关联,也在逐渐改变着人们的生活理念。”共享时代逐步逼近,随着我们渐渐融入其中时,渐渐懂得分享的快乐时,与雪中送炭的欣喜,锦上添花,并不困难。可雪中送炭,有时又会遇到重重困难。但愿我们能慢慢懂得并珍惜这来之不易的一切,随着社会的进步与发展,在共享中,感悟人生。