外婆的作文
如果有人问我全家谁对我最好?我会说是外婆,我的外婆作文。如果有人问我全家谁最罗嗦?我会说是外婆。如果有人问我谁对我最严厉?我还是会说——外婆。的确,外婆就是这样一个人。外婆有着一对浓浓的眉毛和一双炯炯有神的大眼睛。个子虽不高,但穿着却很得体,走起路来挺神气,从后影看,还象个中年人哩!
她,一张整天不知道要说多少话的嘴巴一刻也不停息。天刚亮,就听到“起床!起床!快起床!”的声音;接着,又是“吃蛋,喝牛奶”的噪音;然后便是“在学校要听老师的话,好好学习……”到晚上,还是老一套:“作业写好了吗?要检查一下……”就连在饭桌上,她也不放过任何时机,还得对所有的人说:“你们尝尝我炒的这个菜,又好吃,又营养……“大家总是对视一笑,赶快回答:“好!好!好!”外婆虽然话多,但声音好听,音色好!尤其是接电话时,真正的甜美。但如果我心情不好时,就觉得她的话烦透了。我的外婆是一位人民教师,教过许许多多的学生。当然,我也不例外,外婆可是我的家教啊!印象最深的是,我刚读一年级时,住在外婆家。身肩两职的外婆一边辅导我学习,一边还要注意着锅里的菜。“邓卉!拼音默写完了没有?”“邓卉!生字抄写了吗?”“邓卉……”“外婆!你好罗嗦!”外婆听了,对我和蔼一笑,便做饭去了。
大概十五分钟后,外婆轻轻地走了起来,我一点知觉也没有,忽然听到她气愤地说:“哎!你在干嘛?!”我大吃一惊,愣住了,连忙收起漫画书,说:“我……我在写作文!”外婆瞪了我一眼,一手夺过我的本子,皱着眉头看着我的作业。“作文!作文!什么作文!”“你怎么回事!”说完便把我狠狠地批评了一顿。然后,手把手地教我写字、做算术。我被吓得像鸡仔一样,被外婆弄得服服帖帖。大概又过了二十分钟,外婆拿了许多零食与水果,说:“乖!今天不写了你可以休息了,来,吃东西!”我听了,感到一阵莫名其妙,开头那么凶,一下子又这么好!还是不要想了,不吃白不吃。
接着便飞速收拾好东西,吃起零食来。此刻,外婆坐到我身旁,检查我的作业后,抚摸着我的头,说:“真是我的好孙女,,刚才的作业写得相当不错。我今天要奖励你。”然后,笑眯眯地望着我。当时的我啊,心里甜蜜蜜的,感到从来未有的高兴。心想:难道这就是外婆特别的地方?我怎么老是觉得外婆记性不好呢?我喜欢和外婆一起生活,跟她在一起,我是愉快的、轻松的。我爱我的外婆。