我和爸爸、外公去了岳麓山的鸟语林。我们一进鸟语林就看了一场表演:鹦鹉叼钱。那只鹦鹉看见谁拿出钱,就站在谁的胳膊上。最搞笑的是,鹦鹉居然站在一位老婆婆的头上,然后飞到我的胳膊上叼钱。
演出结束后,我们又去看了孔雀。孔雀的羽毛很漂亮,可遗憾的是,没有一只孔雀开屏。我和爸爸去买了食物喂孔雀,卖食的人告诉我们:“孔雀可以喂,秃鹫是不能喂的,它是吃尸体的。”我们喂了很多只孔雀,但其中一只孔雀不吃我们的食物,我就跟着它,原来它去叼鱼了。
喂完孔雀,我们去看丹顶鹤。见到丹顶鹤,我有一个疑问:为什么它叫丹顶鹤?我想了很久,实在想不出来,就问爸爸。爸爸告诉我说:“丹就是红的意思。丹顶鹤的顶是红的,所以叫丹顶鹤。”
接着,我们来到了鹰区。我好害怕,我连食都不敢喂了,鹰太凶猛了。然后,我们又去喂鸽子。我们将食物仍在地上,鸽子一下就把食物啄光了。最后,我见到了鹩哥。我说一句,它就学一句。我说:“你好”,它就说:“你好”;我说:“喂”,它也说:“喂”;我说:“good morning鹩哥”,它就傻了,不知道怎么说了。
鸟语林真好玩,我下次还要来。