猴子和狐狸的故事作文
一天,猴子找到了一棵桃树的种子。
回到家后,猴子马上就把它埋到了土里,给它浇水。过了几年,种子已经长成大树了,树上节满了又大又甜的桃子。
这事传到了狐狸耳中,心想:我一定要想一个办法把桃子骗回来。于是它跑到猴子家,说:“猴子,山羊公公说它生病了,只想吃桃子。”猴子高兴极了,赶紧去摘了满满的一袋桃子让狐狸给山羊公公送去。狐狸又想:哈!没想到,那么容易就骗到猴子的桃子,猴子可真笨!
又过了几天,狐狸又来到猴子家,它对猴子说:“兔子这几天没胃口,只想吃桃子。”猴子又高兴地给了狐狸摘了一袋桃子。回家的路上,它把吃完桃的壳全部扔在了地上,说:“哈哈哈!猴子可真是太笨了,这样都相信了我的话。”又过了好几天,狐狸又跑到猴子家去骗桃子吃。可是,还没等狐狸开口,猴子就说:“嘿!来得正好,我正要送一袋东西给你呢!”狐狸听后,心里更加开心,嘴都乐歪了,心想:没想到,它竟然那么大方,主动送桃子给我。回到家后,狐狸赶紧打开袋子一看,呆了,看见里面全都是自己扔的桃核,脸刷的一下全红了。
这个故事告诉我们一个道理:千万不要轻易相信别人的话,要不然,就会吃亏的哦!