猴子和狐狸的故事作文
最近在动物王国发生了一件大事情,王国里面的国王狮子先生得了一场大病,经过老牛医生的治疗虽然得到了好转,但还是一直咳嗽不止,这可急坏了王国上下的居民们。
“这可怎么办啊,国王先生辛苦的照顾大家现在生病了可怎么好呀”狗熊急得不停挥舞着它的大爪子。
“我去草原给王国先生摘一些最新鲜的青草吧”山羊爷爷缕着胡子慢条斯理的说着。
“大家都静静,听我说”老牛医生清了清嗓子说道“在最南边的雾气森林里面有一味药草可以彻底治好国王先生的病。但是这雾切森林常年被雾气所笼罩,路途遥远又阴冷潮湿。我要选两个勇士去为我们国王采集这一味药草”最后像猴子和狐狸被大家推选出来去采集药草。
出发前小猴子想到,我们要翻山越岭几天才能到达采集草药到地方,夜晚雾气降下来的时候森林里面肯定非常寒冷,所以就带上了暖和的被子,心想这下好了晚上就不怕冻着了。而贪吃的狐狸为了这趟远行带上了妈妈做好的包子,这路途奔波要是饿坏了肚子可没力气赶路呢,一定要吃得饱饱的。
就这样小猴子和狐狸一起踏上了旅途,经过了几天的赶路总算要达到雾气森林的最深处了,而这天晚上突然狂风大作雾气弥漫,小猴子拿出了准备好的被子裹在里面暖和着身体可是这肚子却饿的咕咕直叫,狐狸拿出了准备好的包子递给了小猴子说到“吃包子吧,这样啊你就不会饿的没力气赶路了”说着便把包子递给了小猴子。
小猴子接过包子美美的吃着,吃完了包子这肚子也不咕咕叫了,小猴子对狐狸狸狸说到“这雾气森林马上就要起雾了,你来我的被子里一起躲躲吧,你的包子我们吃了可以填饱肚子不用挨饿,我的被子能让我们在晚上不会受冻着凉,只有互相帮助才能走出困境”这样两个小伙伴一起度过了最寒冷的那个夜晚,成功的采到了药草帮助老牛医生治好了国王狮子先生。
小朋友们,小猴子和狐狸在穿越雾气森林的时候相互帮助最后才成功的采集到了草药,我们的小朋友也要学习这种互相帮助乐于分享的美德,而且在帮助他人,与人分享的过程中也会得到别人的帮助,才可以相互学习和成长。