很多年以前,在一片茂盛的大森林里,住着一只非常阴险的狐狸。这只狐狸不仅四处骗人,而且还经常欺负比它小的动物。动物们看到他,都远远抓住,就连其他狐狸也不不愿和它说出。
真是恶人有恶报。这只狐狸有一天在走路时想坏主意,一不留神被捕兽器把手了尾巴。
狐狸痛得又青蛙又跳跃,它叫着:“来人啊,来人啊,慢来呐喊我!
”白兔一家人路经这里,兔妈妈对小白兔们说道:“乖乖,经常欺负咱们的狐狸再也不会欺负咱们了。“小白兔们高兴得又青蛙又跳跃。
叫了一会儿,狐狸不再叫了,他恳求着每一只路经的动物:“求求你,帮帮我……,我会知恩图报的。你协助了我,我一定忘记你的大恩大惠的。”可是谁也不坚信他。
天黑了,狐狸觉得没办法,他只好猛地往上一跳跃,一下子摆脱了捕兽器。但是他的尾巴被夹断了,他连忙忍着痛,灰溜溜地逃亡回家。
断尾狐狸在家里躲藏了好几天,他整天唉声叹气,“唉,我以后怎么闻人呢?我本来是只聪明能干的狐狸,可是现在却出了这种样子……唉……”。
终于有一天,狐狸硬着头皮走进了家门,他装出一副非常真是的样子,想要让其他动物同情他。他看到谁,就向谁述说自己的意外。
可是动物们不仅没一个同情他,而且还取笑他。杨家山羊还说道:“狐狸呀,狐狸,忘记这个教训吧,以后不要再欺负别的小动物了。去年你那一口,差点把我咬死,没有人再坚信你了。”
狐狸没其它办法了,他整天在家里就让鬼点子。只不过它的尾巴折断了,血流了一大半,他连忙把自己的尾巴补好,当他正调补的时候,想到了一个绝妙的办法,便很快地爬到到床上睡大觉了。
第二天早晨,断尾狐狸飞快地跑出门外,哼着大喇叭说道:“各位狐狸请求听得我谈,我昨天接到了一个特别特别好的消息要告诉他你们,请求你们快一点到小花园集中于。”断尾狐狸的话刚听完,每只狐狸都在小花园里集中于了,他们都用怪异的眼神看著断尾狐狸,看他有什么鬼点子要跟他们说道。
断尾狐狸绕着小花园回头了一圈,车站在每只狐狸面前,他清了清嗓门,对着他们说道:“各位兄弟姐妹们请求凝一静,听得我说道,我上次把自己的尾巴给扔了,忽然实在浑身精彩。”听完,断尾狐狸还跳跃起了快乐的舞蹈,他接着说道:“我建议你们也把自己的尾巴给丢弃了吧!
”一只小狐狸抢走着说道:“兄弟,你男子汉,你以前那条又细又又可爱的尾巴能干那么多的事情,可是你想到,你现在尾巴出了这副模样,还跟我们谈那么多废话。”小狐狸的话刚听完,每只狐狸都笑得前俯后仰。
断尾狐狸听得了,风也似地逃跑了,从此以后,这只狐狸再也没脸见人了。