猴子和狐狸的故事作文
一只小公鸡请求到:“狐狸先生,请你不要再吃我们了!”
“别说那么多费话,我想吃就吃!”
小公鸡也不敢再和狐狸争论,它灵机一动,说:“你为什么不象我们一样吃虫子,吃稻谷呢?我们和其它的很多鸟类都吃这些,长大都能飞呢。说不定你吃了也能飞了!”
狐狸半信半疑,但是从小飞就是它的梦想,于是它就答应了。
小公鸡知道狐狸一定会再回来的,早就想好了对策。鸡们过了一阵安静的日子。
狐狸每天都找虫子和稻谷吃,这些东西对它来说难吃得很。但是它还是坚持着。一周过去了,一个月过去了,一点变化都没有,还饿得两腿发软,两眼冒金星。于是恶狠狠地跑来找鸡算帐,打算饱餐一顿。
小公鸡看见狐狸气急败坏地又来了,热情地迎上去问候:“狐狸先生,您的翅膀怎么还没长出来呀?”
“我正要问你呢!我为什么还不能飞?”
小公鸡假装上上下下地打量狐狸,恍然大悟地说:“噢,我知道了,因为你有很尖的牙,你把东西都嚼碎了,所以没起作用。”
“难道我要把牙都拔了不成?”
“如果你真的想飞,就看你的勇气和决心了!”
狐狸想了想,一狠心拔了牙。
结果可想而知,狐狸上当了,鸡从此过上了平安开心的日子。