夏令营的作文
暑假里,我参加了中国金笔作文研究会和香港新华出版社联合举办的“神来之笔”夏令营,五天快乐的青岛之旅给我留下数不清的美好记忆。
最爱浪花一朵朵
导游把我们带到第一海水浴场,我们终于见到了梦中的大海,单县的九名学员中有好几位都是第一次看到大海,所以心情激动地都说想作诗。导游说只有一个小时的活动时间,我们迫不及待地脱掉鞋子奔向大海,一排排浪花欢笑着跑过来迎接我们这些远道而来的孩子,浪花一个接一个亲吻着我们的小脚丫,痒痒的。海底的沙踩上去细细的、软软的,舒服极了。杨婷提议,当浪花涌来时,我们手拉手站成一排,跳过它。大家都说太好啦!我们手挽着手,和调皮的浪花做游戏、玩“跳皮筋”,因为玩得太忘情,不一会,我们全身的衣服都湿透了,后来大家索性穿着衣服游起泳来。当导游喊集合,我们才一步三回头地上岸来,头发衣服都在滴水,个个像落汤鸡,大家你看看我,我看看你,都哈哈大笑起来。到了车上,司机看我们浑身湿淋淋的,惩罚我们不让坐座位。虽然我们站了一路,可大家都觉得值得,因为我们和浪花玩得那么尽兴,没有留下一丝遗憾。
海滩拔河比赛
你一定见过各种拔河比赛,可你见过在海滩上举办的拔河比赛吗?高远的天穹下,蔚蓝的大海边,礁石是我们的观众,浪花在为我们呐喊,我们2号车和1号车的营员在海滩上举行了一场别开生面的壮观的拔河比赛。可1号车上的男生实在太多了,我们2号车女生多,虽然这场“不公平”的比赛最后我们以0:3的劣势输给了对方,但我们仍然很开心。
捡 贝 壳
在沙滩上做完“贴锅饼”的游戏后,导游让我们去捡贝壳,五颜六色的贝壳是大海送给我们孩子的礼物。“哗”雪白的浪花乘着海妈妈的手臂,轻轻地拍打着沙滩,给我们送来各种五光十色、形态万千的贝壳。有的像扇子,有的像蜗牛,有的像指甲,有的像宝塔.....多的难用笔墨形容,捡上一大把装起来,就如同把大海带回了家。
佳木斯的一个男生还在沙子里意外地挖到了一只张牙舞爪的小螃蟹和花蛤,把我们羡慕地不得了。
沙 雕
两个漂亮的外国女人躺在沙滩上,把温暖又湿润的沙子埋在身上,只露出头来,导游说这是沙浴。我想以后有机会我也一定尝试一下沙浴的滋味。“我们来做沙雕吧。”不知谁提议。于是沙滩上便出现了我们用沙子和水做成的“万里长城”“城堡”“生日蛋糕”“火车”等等。我用沙子做了一个三层的大蛋糕,还在边上用贝壳做了装饰,真是惟妙惟肖。
我们采撷快乐的浪花,穿成最美丽的项链,珍藏在我们的记忆里,快乐的夏令营,让我终生难忘。