老师作文
如果你要问我在二高里最让我感动的人是谁,我会毫不犹豫地回答“是我们的语文老师”。
我们的语文老师姓沈,在我心里,他是一个很伟大的人,记得高一那会儿,他的哥哥生了很重的病住在杭州的医院里,他很担心,但却从来不表现在我们的面前。为了不耽误我们的课程,他总是杭州嘉善来回跑,他已经有五六十岁了,还要承受车的颠簸,这是一件很痛苦的事。可他从来没对我们说过一声苦,在他心里,我们每个人都像他的孩子一样,他不仅教给我们知识,还教给我们做人的道理。
他上课的方式很奇特,在每节课上课之前都要在黑板上出一些题目让我们做,以检验我们前一天的复习情况,一开始,大家都不是很习惯,经常在底下翻书,他也知道,但是从来不严厉地批评我们,他总是不厌其烦地告诉我们做人要有原则,不要偷偷摸摸的,其实我也有偷偷地翻过书,但我后来就知道这样做的坏处了,在这里,我要对他说一声:“对不起“。
他让我们做作业的方法也很奇怪,选择题不仅要选出正确的答案,还要把错误的选项改正过来,文章阅读题要在原文上把重点句划出来,再归纳出自己的答案,这样的方法真的很好,既增大了我们的知识面,又让我们知道错在了哪儿,在这里,我要说一声:“谢谢”。
前些天,流感侵袭,他也患了感冒,上起课来声音沙哑,有些字的音压根就读不清楚,但是因为我们班太吵,他不得不拼命大声喊,我有好几次都想让他不要再说了,但话到嘴边又咽了下去,因为我知道他肯定不会听我的,他会说这是一个老师的责任,既然站上了讲台,就有义务把课上下去。结果第二天,他的喉咙连声音也无法发出了,但他还是坚持来给我们上课,只不过口中的话变成了黑板上的字,我真的很感动,我从来没有见过一个老师对学生这么的好。遇上这么一个好老师,我真是积了几辈子的德。
老师,我想对您说,您以后要好好照顾自己的身体,不要太劳累,您的健康是我们学生最大的快乐。
最后,让我衷心地说一句:“谢谢您,老师;谢谢您,沈伦老师。”