我熟悉的一个人作文
在我们家,我最熟悉的一个人,毫无疑问肯定是爸爸。
爸爸的身材即强壮又高大,他就是我心目中的好爸爸。他对我的学习要求也非常严厉。
有一次我记得是星期六,爸爸还要到公司加班,走的时侯告诉我要我把口算做完,英语他晚上回来的时侯要找他背诵。我当时就随口说了一声:保证完成。可爸爸前脚一走,我后脚就把他的话当成了〃耳边风〃吹走了,忘记得一干二净。这一天我过得即轻松又自由,可是到了晚上我一听到爸爸车子的声音,我一下子就惊醒了,我怀着忐忑不安的心情等待着爸爸的责罚,果不其然当爸爸知道我这一天作业什么都没做时脸刷的一下立马拉了下来,严厉的吼道:〃整天就知道看电视,一点都不珍惜眼前的时光。你可知道大山里的孩子要读书有多困难吗?如果不好好学习,将来你能干什么?〃
在爸爸的责骂声中我也明白了,只有好好学习才能在知识的海洋里找到自己的理想。像爸爸一样做个对工作认真负责兢兢业业的人。
这就是我的爸爸,在我成长的路上为我拔开荆棘,照亮我前行的一个我最熟悉的一个人。