劳动节的作文
五一节假日,我和妈妈去动物园游玩。我们坐车到动物园门口时,看到好多人都在排着队,有秩序的从入口进入动物园里面。我拉着妈妈飞快的加入到队连中。
在动物园里,我看到了大黑熊、灰鹤、梅花鹿、老虎、狮子……其中白孔雀最漂亮,它的羽毛无杂色,眼睛是淡红色,开屏时,白孔雀像一位美丽的少女,穿着一件雪白的婚纱,左右摆动,翩翩起舞,非常漂亮。而且白孔雀数量稀少,所以我们要好好保护白孔雀。
下午在回家的路上,我看到农民伯伯在田地里干活。我好奇的的问:“妈妈,农民伯伯在田地里干什么呢”?妈妈说“农民伯伯在田地里给小麦浇水呢,其实五一是劳动节,是全国劳动人民最光荣的节日。”我顿时感到非常惭愧,五一节假日,有多少人都去处游玩。又有多少人会想到全国的劳动人民。我真心的想对全国的的劳动人民说一声;‘节日快乐,你们该休息一下了’。