蝴蝶的作文
美的事物总是想让人接近。
它是一种极其美丽的物种,它们在空中自由自在地飞翔,犹如彩虹在天空中上下摆动。但是,它在拥有灿烂夺目的双翼前,走过的路是那么的不平凡,是那么的历经风霜,它就是我最喜欢的蝴蝶。
它和鸟儿爬行动物一样,都是卵生的。但是,它们也有不同之处。鸟儿和其它爬行动物是直接从卵里生出来的,而蝴蝶却是要经历一次非常复杂的发育过程。这个过程中的变化叫作“变态”。
蝴蝶一生必须经历的变化是从雌蝶产的卵开始的。它们一次产卵多的有4000个,少的也有数百个。卵经过一段时间会变成幼虫。幼虫会吃掉曾经把自己紧紧包在里面的卵。而且绝大多数都危害植物。幼虫经过一段时间,变成了毛虫。虽说样子变了,可食物还没变。不过,毛虫会脱皮,大约要脱4到5次。脱了几次皮后,蝴蝶就会进入蛹期。蛹和外界的接触的唯一通道只有一个微小的气孔。在蛹变为美丽的成虫之前,也具备了一些成虫的特征,出现了两翼触须以及生长在腹部的器官等等。当寒冷的冬季过去时蛹就会破茧而出,新的蝴蝶诞生了!
美丽的蝴蝶虽然美丽,但是它们也是不幸的。许多蝴蝶都被制成标本或是被偷猎者高价卖掉。比如说只有亚马逊才会有的大闪蝶,因为翅膀的颜色晶莹美丽被偷猎者卖以高价。
蝴蝶,你是天空中的花朵,你是地上的“舞者”。让这些美丽的物种,永远飞翔在这片土地上吧。