真情暖人心作文
友爱是一股撞开冰闸的春水,使铁石心肠受到震撼;友爱是一盏亮在黑夜的明灯,使迷途的航船找到港湾;友爱是一柄撑起在雨夜的小伞,使漂泊异乡的人得到亲情的庇佑;友爱也是一道飞架在天边的彩虹,使满目阴霾的人们见到世上的精彩纷呈。
我以前见过一位白发苍苍的老奶奶,她的眼睛告诉我,她十分寂寞、忧伤。后来听老奶奶说她共有三个孩子:两个儿子,一个女儿,两个儿子为了老奶奶的财产闹纠纷都不赡养她,女儿嫁得远也很少回家看望老人。还是外甥女可怜老奶奶,要她住在她家的车库里,但外孙女两夫妻忙于生计,无暇顾及老人。更不幸的是老奶奶的老伴前两年归西了,从此这位老人变得不愿意与人交流。
同学灿灿和我得知这件事后,十分同情老人。从此我俩每次碰见都要热情地叫一声:“奶奶好”。起初奶奶只是机械地应一声,不愿搭理我们,多说一句话。我觉得她并没有走出这个阴影,向别人敞开心扉。但灿灿和我从没间断过,只要一见她,便都会主动地问候,只要一有时间,我们便会去她那里玩,陪她聊天,给她解闷,有时还帮老人做些家务活。我们好似忘年交。功夫不负有心人,终于有一天,奶奶的脸上绽放了笑容,并且真诚地说了一声:“谢谢”。现在她的状态发生了180度的转变了:奶奶主动与我们拉家常,讲她小时候的故事,将亲手做的食品给我们品尝。还告诫我们要好好读书,孝敬爸妈,长大成为有用的人才,
是呀!在生活中伸出双手去帮助他人,别人才会伸出双手来帮助你。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。人间处处有真情,真情时时暖人心。同学们,请大家留心观察一下你周围的人,他们是否需要你的关心和帮助。让我们行动起来,一起来帮助一些需要我们帮助的人。