城市里的树作文
这是一个谋杀现场。
樟树被连根拔起,散落在地上。其中一些被砍掉并带走,留下一个又一个令人震惊的陨石坑。
大约两三年前,路边种了一些樟树。当时,这些樟树的外观毫无生气,树干很粗,但没有枝叶和裸露的身体。树根用草绳包裹着,周围是几根木棍,像一群流浪汉。
我一次又一次地经过,看着这些树最终像小树苗一样存活下来,学习如何摘树枝和再添叶子。几年后,它们变成了一片绿色。在它们浓密的树枝上可以看到几个鸟巢。也许他们已经忘记了一个家是什么样子。但是他们的信仰是活的,不管人们如何破坏,只要有土壤,有空,他们就能把这个地方变成一个家。
今天,它们又被放下来了,枝叶被残忍地砍掉了,新的绿色枝叶仍在拼命挣扎。即使它们被丢弃在地上,它们仍然保持着威胁性的绿色。他们只是想成为一棵好树,但是他们在城市里四处迁移,直到失去所有的活力。没有鸟会在这里筑巢,也没有鸟会停留在上面。
也许,他们会想到山坡,他们会在风中歌唱,让声音响彻整个元野。