在我家的小院里,种着一棵健壮而又挺拔的柿树,那棵柿树在从我记事起就有了,我和它的关系可谓是老知己了。它所经历的一切我都历历在目。
春天,那粗壮的枝条便开始吐嫩芽了,也不知为何,那芽儿刚从娘胎里出来,就开始叛变了,竟然长出了红色的叶,虽然有些出奇但看起来红红绿绿,却也不失多少韵味。
夏天,那又毒又辣的阳光照射柿树上,它并不畏惧,反而红的更红、绿的更绿,好像给这位“娇女”化妆似的,美娇极了。
秋天,柿树先开始开花,然后慢慢地长出小小的绿色的果子,但现在还不能吃,到九月中下旬才发软,再过十来天就可以吃了,我家种的是盖柿,一个柿子就有拳头那样大小,可是只能结一百多个,多时才二百来个。可不像小柿子,一下子就是三百多个,好像不要命似的。
冬天,果实一成熟就开始落叶,但是因为果实熟的晚,落叶自然也就晚了,这下可辛苦我妈了,一扫就是一大堆。别看现在树尖上光秃秃的,可是一下雪,树上顶着白花花的雪,啧啧,美极了。
这棵柿树现在还在我家种着,依然是那样高大、挺拔。