在我家窗前有一棵茂盛的梧桐树,长得有四层楼那么高,看起来亭亭玉立。
春天,梧桐树抽出新的枝叶,那翠绿的颜色明亮地照着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。这时的梧桐树,虽没有玉兰的芳香,也没有桃花的娇艳,但却让人感到它是那么的淡雅、美丽。
夏天,梧桐树的叶子更绿了,绿得像一块无暇的翡翠,经过雨水的冲洗,显得越发迷人了!
秋天,梧桐树的叶子落了不少,都落在了树根旁,和泥土混为一体,不由使我想起“落红不是无情物,愿化春泥更护花。”
冬天,梧桐树银装素裹,树丫上积满了晶莹剔透的雪,许多的小鸟在树枝间跳跃着,那情景可真热闹!
虽然,这棵梧桐树并不引人注意,但他却是我的一位朋友。我曾听过它奏出“沙沙”的乐曲,也曾观赏过它婀娜的舞姿,也曾数过它的叶片来消磨时间。它——给我的童年画上了一道亮丽的彩虹!
听爸爸说,当它还是小树苗的时候,主人就曾把它的砍倒过,可它十分顽强,最终活了下来,长得如此高大挺拔。从此,我立下了决心,要做一个坚强的人!望着眼前的它,是那样的生机勃勃!哦,那树枝上的露珠是它默默流下的泪珠吧!不!不是!那是它成功后的笑影与自豪!