爷爷生病了,在病床上一躺就是一年多,这可忙坏了爸爸,一有空就往医院里跑,节假日更是泡在医院里。
爷爷因病情严重,瘫痪在床,每天的食物要依靠针管打入胃中,以维持身体营养。我们也隔三差五地为爷爷做些好吃的送去。
每次喂食前,爸爸都会仔仔细细地查看饭菜是否够细,以确保能够打进去,如有太大的,爸爸都会用勺子使劲地碾碎,搅啊搅啊,搅到很细、很绒、很碎为止。打食物前,爸爸还会亲自尝一尝是否太烫。满意后,爸爸就用针筒小心翼翼地抽取食物,慢慢按下推塞,生怕爷爷噎住。食物从细管缓缓流进胃里,就如一股股暖流流入心田,当看到爷爷每次吃完食物后一副安然自若的样子,我心里也暖暖的。
爸爸的精心照料下,爷爷的病情好转了一些,原来呆直的目光变得有光彩,有时还会回应我们。爸爸因日日操劳,皱纹爬上了额头,白头发也冒了出来,为了让爸爸少操心,我们母子俩也成了他强有力的后盾,妈妈揽下了家中所有的活,还做好医院日常用品的及时供给,而我每天给回家的爸爸捶捶背、捏捏手。
每个家庭都是一棵树,只有在家人爱的供养中才会枝繁叶茂。如此日复一日,年复一年,我们收获的必定就是幸福。