当天晚上,亲戚们聚在一起吃了一顿年夜饭。几个小伙伴准备去买鞭炮和烟花,给这寂静无声的夜晚增添一点节日的气氛。我们买了许多鞭炮和烟花棒。我们几个小伙伴把烟花棒点亮,一个小朋友手上拿着两根亮晶晶的小棒。我们在院子里跳圆圈舞,真像一群萤火虫在夜空里飞翔,把夜空照得通亮。
“可是,一根小棒一下子就灭了,怎么样才能让它亮得有价值呢?”我问四个小伙伴,其中一个灵机一动,她说“你们看,此时的院子多黑啊!我们把烟花插在树上怎么样?”“好主意!”我们说干就干,把烟花插在小盆栽和灌木丛里。把“小老虎”放在大树下,把“蝴蝶王”放在月桂树顶上……我们把大人们也叫了过来,说“我们要给你们一个惊喜,你们先闭上眼,我数3、2、1等到数1时你们睁开眼”说完,我们开始点火,“3、2、1!”“刷……啪……”一阵阵烟花的响声在院子里此起彼伏,把节日的气氛推向高潮。更奇特的是,院子里“长”出了一颗颗五彩斑斓的“荧光树”,它们在火光的照耀下,变成了红色的、黄色的、金色的、蓝色的。有时还会变色呢!