城市里的树作文
世界上的每一个角落都有树,而城里的树是最孤独的,森林的树是热情的。
每一个人都知道,树的家乡在森林。它们又高又壮大,它们手拉着手快乐的生活着。不管是台风,还是暴风雪,它们的脚,深深地扎在土中,做成了一面“树墙”。台风、暴风雪过后,它们还是那样完好无损,它们多欢喜啊。
城里的树是一颗漂泊的树,它们从家乡漂泊到了城市。台风一吹,把它们吹倒。它们手拉不到手,就差那一步之遥啊。它们的脚扎不进去,太硬了。台风想:“真是摧枯拉朽。”一旦被台风吹倒,就会被当成垃圾丢弃。它们是那样的孤独无助。
漂泊的树喜欢圆形,因为它们想团圆。而自私的人类把它们剪成三角形。过了几天小树又改主意了,它们想长一双耳朵,刚长出来不久又被剪了。它们又想长出另一个形状,可又被剪了。它们一直这样,可还是被剪回原形了,可它们从不放弃。
树是勇敢的,而人类是自私的。我呼吸的空气就是从树里来的,如果没有了树,那人都会灭绝。树虽然不会说话,但它有生命。