城市里的树作文
黄山的松树可算是一绝,但你有没有留意过深圳马路边的树和居民区的树呢?它们的造型和用处一点也不亚于黄山的迎客松。
站在八十八层的地王大厦楼顶,鸟瞰市区主干道――深南大道两旁的树木顺着大道,向东西两端延伸,酷似青龙出海。从上往下看,那茂盛的树叶一簇簇地连成一片,更像一片片青青的的龙鳞。深南大道中段有两条南北走向的次干道并排穿越深南大道,次干道的树木犹如巨龙身上的四只龙爪,更显得巨龙跃跃欲试,看似就要腾空而起了。深圳的树形成这种气势,只有在高空才能感受到的。
居民区里的树木,看到的却是另一番景象,有的树木造型像花瓶、像球体、像大雨伞、像骏马图……千姿百态,处处都是园林经典。深圳的树真是要多美有多美,有了这些树木,个个居民区都像大盆景。
树木不仅供人观赏,它还有环保作用呢,深圳是座现代化的大城市,车流量大,排出的废气多,对人体健康影响大着呢!因为有了这些树木帮助吸收大量废气,同时树木又释放出大量的氧气,所以有了净化空气的作用。树木真是我们的好朋友,值得人们好好的赞美它、保护它。