树,一棵苍翠的树,此时此刻正屹立在我的眼前。
它粗壮而又挺拔树干,颜色深得显黑,但凑上去一闻,却有一股浓浓的土香。躺在树下的我,用手枕着头,欣赏般得看着树上那些完整无缺的树叶,神奇地发现在太阳的照射下树叶仿佛变得半透明了,灿烂的阳光穿过黄绿色的叶片,照着大树。这时,大树的脚边就会出现许多星星般的光点。这些光点还若隐若现,时而大时而小,似乎在移动着。
偶尔有几只鸟儿唧唧喳喳”地飞过,但无论是什么鸟飞过,它们都会停下来,在大树上歇歇脚,把大树当成自己临时的家。瞧,又有一只紫红色的鸟来做客了,它停在一根细小的树枝上,橙红色的小爪子紧紧地抓着树枝,挺起胸脯,用力甩了甩小脑袋,明亮地叫了几声,有力地扑扇着柔嫩的翅膀,离开大树,飞向蓝天。
这树还会结果呢!这果子红中带紫,在阳光照耀下,有了刺眼的光泽,还散发着清香。不管是什么人看到这鲜嫩的果子,都会忍不住摘下它,舔它一下,咬它一口,甚至把它囫囵吞下去。那果子甜得无法形容,还让整个身体都精神焕发。
这大树不知有什么魔力,一直吸引着我,让我觉得它也是我不可缺少的伙伴。