校园里有两颗梧桐树,一年四季是那么美,令人着迷,陶醉。
春天到了,一阵温暖的春风吹来,就像妈妈的手掌抚摸着你的脸。远远望去,梧桐树的根光秃秃的。走近一看,梧桐树的枝干上早已吐出嫩嫩的小芽。在雨水和阳光的滋润下,叶子慢慢地舒展开,像一个个手掌。
夏天烈日炎炎,梧桐树的叶子变得更加的宽阔。从嫩绿变成了墨绿,小手掌变成了大手掌,梧桐树的叶子挨挨挤挤的,把天空遮得密不透风。远看就像一把绿色的大伞,近看就像一座凉亭,小朋友经常在这里玩耍。一阵风吹来树叶沙沙作响,像奏起了乐曲。
一阵秋风吹来,梧桐树换上了金灿灿的衣裳,远看梧桐树就像染了一头金色的头发。凉爽的秋风吹来,叶子片片飘落,像金色的蝴蝶。捡起一片梧桐叶看一看,叶脉清晰可见。小朋友们喜欢把梧桐树叶做成标本或书签。梧桐树虽然都落了,但是梧桐树还是高大挺拔。
冬天,叶子全都落尽了。梧桐树的枝干很粗壮,身躯庞大。雪花落在梧桐树上,梧桐树挺直了腰,根本不会被雪压垮,静静地等待来年的春天,到那时又会变的枝叶繁茂。
感谢你,为我们带来快乐,我爱你校园里的梧桐树!