家乡,一个令人魂牵梦绕的地方。那里有我想念的亲人,有我记忆力抹不掉的一件件往事,也有我留恋的风景。每当我看见又高又壮的树时,就会想起在老家陪伴我的那棵树。
我思念家乡的树林。那一棵棵高壮的大树,就像伟大的父亲一样,守护着我,给我依靠,使我感到无限的爱与欢乐。翠绿翠绿的树叶让人感到无比清新。
记得有一棵最高最壮的树,在这棵树下,记载着我无忧无虑的童年欢乐。
春天,我和表妹把柳枝摘下来,变成花环,戴在头上,跑到那棵最高最壮的树下,玩“过家家”。
夏天,天气热的不行,我俩跑到那棵树下,乘个阴凉,睡个小觉,无比舒服。不时还到紧邻它的一条小溪,脱下鞋袜,在那里玩水。又凉爽,又快乐!
秋天,我们来到树下,采集树叶做标本,完成作业。每次交上作业,老师都说我们的标本最好最棒。那时的我们,笑开了花。
冬天,我们在这棵树下堆雪人、打雪仗。那时的笑声天真无邪、更是无拘无束……
现在,我长大了,那棵树也长大了。每当我看到路边的树时,都用瞧不起的眼神看待,因为,在我心里想着那棵树,和它陪伴我的日子。那段日子,是我童年最快乐的日子。因为有它!