自由的作文
刚出生的莱恩还躺在妈妈的怀抱,但他不知道,危险正在向他逼近。
一个月后,小莱恩正在吃奶的,突然来了一些陌生人,原来这是动物园里的,他们把莱恩给带到了动物园,莱恩和妈妈刚到动物园很陌生,莱恩和妈妈不是在一个牢笼里。莱恩在那里还认识了许多朋友,松鼠贝贝,小猴子乐乐,还有小兔子豆豆
有一天来了许许多多的小朋友,他们手里拿着好吃的,有几个小朋友来到了莱恩的身旁,给莱恩好吃的,莱恩很害怕,但他还是忍不住诱惑,还是把好吃的给吃了。有一次,小莱恩生病了,饲养员拿来很大的针管的,啪,进去了,一下子药全打进去了,小莱恩打完后很难受,但他身边没有人,他只好自己忍着,到了晚上,他的病才有一些好转。
有一次莱恩闲得没事和大家说:“你们喜欢这里吗”不喜欢,大家一起说,那我们逃出去吧,小猴子乐乐说:“我们怎么出去啊,我们全都是被铁笼锁着的啊”对了,我可以用我的长舌头把钥匙粘过来,变色龙说。第二天晚上,饲养员喂完食出去了,钥匙就在门上挂着呢,啪,粘上了,加油,使劲,哦,成功了,掉下来了,小猴子乐乐将钥匙插在孔里,小侯子先将自己的门打开了,然后又依次的把所有的动物全放了。
自由了,解放了,最后小莱恩和妈妈一起高兴的回到了大森林,快乐的生存着。