勤劳妈妈作文
“ 妈妈在哪儿,哪儿就是最温暖的地方。”我的妈妈性格非常开朗,是个勤劳的好妈妈。
有一天早上,睡意正浓的我被一阵锅碗瓢盆声吵醒了,我披上衣服走出去,只看见妈妈正在厨房里埋头苦干,精心准备我的早餐。我走进厨房,对妈妈说:“才六点钟呢!那么早起床准备早饭干吗呀?”妈妈慢条斯理地说:“妈妈知道你喜欢吃炒年糕,但做起来比较复杂,要洗青菜、切年糕、剥冬笋、切肉丝,一道道工序挺多的,不早点起床,怕赶不及你上学。”“哦!原来炒年糕那么麻烦,怪不得您好起这么早!”上学去的路上,我坐在爸爸的汽车上,想到妈妈为了我能多吃点,吃得丰盛些这么辛苦,心里暖暖的,不由得往嘴里拼命地塞炒年糕。
记得还有一次晚上,我已经上床睡觉了,过了一会儿,我隐隐约约地听到了
一些声音,我大声问道:“妈妈,是什么声音?”“宝贝,是我在用洗衣机,没吵到你吧?”妈妈回答说。“没有,没有,妈妈你也早点睡觉噢!”就这样我伴着洗衣机的声音甜蜜地进入了梦乡!
妈妈经常对我说,人要心存感恩,感谢父母给了生命,感谢老师给了知识,感谢朋友给了友谊!我要好好学习好好锻炼,让妈妈给予我的生命充满智慧,
健康成长!