牵挂的作文
天阴沉沉的,天边忽然出现一道闪电,是那么亮,却又那么短暂。运处传来隐隐的雷声,由远及近。一声响彻天际的怒吼在耳边回响。随之而来的是豆大的雨点,落在身上还有微微的刺痛。我连忙躲进教室,望着对面的教学楼,雨点打在地面上溅起一朵朵漂亮的水花,像给教学楼披上了一件透明的薄纱。远处的房屋在雨帘里时隐时现,令人捉摸不透。此刻的我,心情和这雨天一样沉闷。只一个劲儿地希望雨能小点儿,再小点儿……
爸爸是个建筑工人,经常从事高空危险工作。晴天还说得过去,可遇上这雨天就难说了。
记得去年的一天,一样的雨天,一样的雷声。爸爸在工地上忙着,那临时搭建的脚手架忽然松开了,和爸爸一起工作的叔叔,一脚踩空,失足摔了下来。这时,爸爸不顾自己的安危,伸手抓住了叔叔的脚踝,叔叔一下子悬在了空中,工地上的人的心一下子提到了嗓子眼,只要爸爸一松手,叔叔就会掉下来。突然,整排脚手架几乎在同一瞬间都倒了下来,爸爸和叔叔都掉了下来,在场的人都惊呆了,一时慌了手脚,有的人叫救护车,有的人找消防队,有的人……在这场事故中,爸爸幸运地掉进旁边体育场的一块海绵上,中磕破嘴角,而那位叔叔却永远地闭上了眼睛……
想到这,我的心一下子揪住了,那场事故的一幕幕不断地在我的脑海里闪现。现在,我只能祈祷雨能小点儿,再小点儿……
爸爸为了家里的生计,每天两点一线地奔波在家与工地之间,风里来,雨里去,他的安危牵动着我们家的心。
雨呀,你小点儿,再小点儿吧!满足一个牵挂父亲安危的女儿的愿望吧!
雨似乎听懂了我的心声,渐渐地小了点,小了点……