磨练的作文
阳光噬咬着裸露的皮肤,一颗,又一颗,豆大的汗珠滑过额头,流过脸颊,叭——,滴在地上。在这一根针掉在地上都听得见的魔鬼时刻,时间仿佛停止了。
热,疼,累,这三个平时丝毫不起眼的字眼,此刻仿佛变成了三个恶魔,在这操场上游荡着,寻找着可怜的猎物,能令平时毫不在乎的事物变成畏首畏尾的磨练,这也许就是军训的可怕之处吧。
体内如同成百上千,成千上万条毒蛇在扭动,好疼。皮肤被那骄阳鞭打着。骄阳似火,我领略到了。热,疼,累,这三个恶魔此时又仿佛变成了三把淬了毒的尖刀,在身体里翻滚乱搅。咬牙,忍!
身边不时有同学退出。要不,我也举手退了吧!不行。“坚持不懈真君子,放弃退缩不英雄。”我怎能退出呢!
太阳越升越高。万里无云,阳光如同一块烙铁,如探汤一般地痛。平时那么和蔼可亲的太阳,此刻如同一位严厉的教官,冷冰地磨练着我们。不,是十分灼热。汗,如雨下。
“结束!”教管的声音打破了一片寂静。我全身瘫软了下来。但我感觉笑容挂在自已的脸上。
“宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来。”磨磨练是每个人必不可少的考验。只有从磨练中成长,成功的人才是真君子,真英雄!