磨练的作文
今天爸爸突发奇想,对我说:“小莹莹,你已经快五年级了,今天我给你一百元钱,你自己能不能去菜场买菜呢?”我满口答应了。
我把钱放在一个小皮夹里,手紧紧地握住皮夹,生怕给弄丢了。毕竟这是我第一次一个人买菜,心里还是有点紧张。
到了菜场,那儿早已是人头攢动,吆喝场、叫卖场,此起彼伏。我夹在拥挤的人群中东看看,西看看,正无从下手。突然我眼前一亮,看到一个卖鱼的摊位,想到爸爸平时最爱吃鱼了,就挑了一条又肥又大的鲫鱼去抓,没想它一个鲤鱼打挺,溅了我一身水,我无奈只好向老板求助,最后在老板的帮助下才把它给收服了。走了没多远我又来到了龙虾摊位前,眼前浮现出妈妈吃龙虾时那种悠闲的神情,我想今天的龙虾是我买的,她一定会吃得更开心呢!我凑近盆子看到里面的龙虾一个个身披铠甲,张牙舞爪可威风了,我小心翼翼地拉住它们的胡须,把它们一个个提了上来装进袋里。接着我又转了一圈买了一些我喜爱吃的蔬菜。这时看看皮夹里还有余钱,我想:这么热的天,我还是再买个西瓜回去吧,这样等爸妈下班回家就可以吃上甜甜的西瓜了。这时我才想到买的东西实在太多了,不得不叫了一辆三轮车满载而归了。
通过这次买菜的经历,使我得到了一次磨练,也让我体会到了买菜的辛苦。在这里我想到爸爸、妈妈说一声:“你们辛苦了”!