磨练的作文
成功是靠磨练出来的,只要有一个目标,并不断磨练自己,就一定会成功。
有人说过:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。世间万物都是靠自己的努力才能拥有属于自己的一切。
我在期末的时候,定下了一个目标:数学一定要考上95分。因为我已经学了两年奥数了,如果考不上95分,就对不起老师辛苦培育了我两年,更对不起我自己了。
为了实现目标,我开始一点一点地磨练自己:每天晚上做完作业就开始做课外考卷和计算题;睡觉前,我也捧着数学书在默默的看;早上我早早起床,大声朗诵数学公式。……
期末考一天一天在逼近,我的磨练也仍然在继续,终于我盼星星,盼月亮,把期末考给盼来了。下午开始考数学了,我认真审题,仔细做答,还检查了好几遍,就希望能考到一个好成绩。
一分耕耘,一分收获,考试成绩出来了。我忐忑不安地等着老师报成绩,马上就到我的我的心提到了嗓子眼,仔细听着,“白嘉怡,97分。”老师话音刚落,我兴奋起来,激动地接过成绩单。我在心里叫道:耶!我做到了!我真的做到了!
相信只要不断磨练自己,就能取得成功。