磨练的作文
宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来。
——题记
“马步扎稳,谁敢动一下,俯卧撑10个!”教官皱起眉,那雄浑的声音在我心中上下跳跃,慌!
这是我第一次参加军训,面对严肃的教官,不禁心中一颤。
“这位同学,请你往下蹲!”在我心已悬空时,教官却好巧不巧地抓住了我的动作,我都不得不承认——实在生疏!我又往下降了降,压迫感已袭上身头,汗水从额头聚集随之迅速坠落。
“再压!”教官的声音提高了几百分贝。我窘迫地往下降,小腿甚至有些打颤。
“好,可以!”教官的声音开始放轻,以示于他的满意,“请保持!”像是老师的劝告,他的脸上闪过几丝赞许。
嗯,坚持住!这三个字忽悠地飘过于脑海,随后传达于身体。一分钟,两分钟……十分钟,身体已达到麻木,耳边的蚊子放肆地哼叫,甚至在我酸到无力的手上叮了一口,我已忍无可忍,伸出手拍向那只作死的蚊子。
“啪!”蚊子死于我的手,我也成为教官惩罚之人。“一二!”我撑着无力的臂膀,两个不到便瘫倒在地,教官再次皱眉:“起来,你要学会磨练自己!”我甩手,咬住下唇,重新开始,心中的意念是那句——你要磨练自己!你要磨练自己……
“请问你叫什么名字?”教官问。
“水饺!”我答,没有一丝胆怯,连那喘息响彻走廊。
“嗯!很好!你——学会了军训的基础,在困难中磨练自己!”那是一句苦后的,甜!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。