我们班是一个拥有58名成员的集体,原本陌生的大家,在一年的相聚,相识和相伴中,逐渐相知相扶持。我们班团支部本年度有幸获评“市先进团支部”。
我们的集体不仅有着天道酬勤的信念,还追寻着恒者为胜的勇气。我们在不认可中努力,在困境前坚持。和睦友善是我们的生活氛围,勤勉踏实是我们的治学态度。无论环境如何,我们始终坚持这自己的追求。
同时,作为共青团员,我们还尽力履行了团组织给予我们的神圣使命——即自觉服务社会,努力奉献自己。本支部所有团圆秉持着“奉献 友爱 互助 进步”的服务精神。在一年中,我们开展了美化环境,奉献爱心,为红十字募捐等主题丰富多彩的团队活动。
在五一广场,西湖公园的维护环境的活动以及在八一七路的宣传活动中,团员们积极参与,不怕脏不怕累,有条不紊的开展活动,我们的服务精神得到高度肯定,而团员们也从中感受到为他人服务的快乐。
在江滨老年公寓,团员们和那些长辈共谈生活的变迁和对家乡福州的情节。我们帮助他们打扫卫生,尽己所能陪他们共同度过了一个温馨的拗九节。尽管蹩脚的方言却依然无法阻抑大家的热情。
在为献血站分发传单、鼓励人们献血、为红十字会募捐善款的过程中,团员们遭遇到了不被人理解的困境,但是我们的团员没有放弃并努力寻求解决方法,成功完成任务。善款多达一千多元,同学们也奉献了自己的爱心。团员们的优秀表现,受到了红十字会以及献血站的赞扬。
在丰富的团员活动中,团员们学到了很多从校园中无法直接获得的东西。这是我们班团支部的特色,在所有团员的努力下,我们会更全面的发展下去。
这一年的用心努力,让团员们变得沉稳,让这个团支部更加的团结,充满活力。个人在集体中的付出永远不会被淹没,同样的,集体也给大家带来了强烈的归属感。正如雏鹰需要更广阔的天空一样,我们不断的探寻探索更广阔的锻炼空间,我们选择走出校园的阴荫,希望那些曾经的责难,不解以及尴尬都能够成为我们未来的筹码,希望这样的筹码能够为我们换取面对梦想的游刃有余和面对困境的坚持不懈。