“他说这风雨中的痛苦算不了什么,擦干你的眼泪,不要害怕,至少我们还有梦想。”——铭文
要不是小鹰忍受着被折断推下悬崖的痛苦,怎么会有完美的、哀鸣的翅膀在天空中飞翔?那就强了!一只经得起考验的鹰会活下来,否则,它只会死。这种看似残酷的生存法则,培养了一只鹰的脊梁,大概就是我们人类所说的“适者生存”吧。
如果幼蚕对黑暗没有抵抗力,一直等着破茧而出的那一刻,怎么可能指望看到“蝴蝶飞”呢?我突然明白为什么梁山伯和祝英台选择了美丽变成蝴蝶,为什么诗人更喜欢“最近的花”。
我看着窗外,白色的,隐隐约约的绿色的星星。那是生活的意志!
是松树吗?松树是我见过的最经得起李莲考验的植物。在百园中,你看不见他,但在寒风长雪中,只有你,松树,选择了朴实无华的绿衣,所以你选择了艰辛与痛苦,甚至选择了永生。想到这,我觉得松树代表着人类灵魂的升华。
在这里,我不禁想到了自己。人生之路成长缓慢,路总有艰难困苦。当我们处于生死边缘时,请选择鹰;当我们遇到风雨时,请靠近松树。当我们感到孤独时,让我们心中的蝴蝶翩翩起舞。突然感觉有一股力量充斥全身,耳边想起了那首歌。
他说这风雨中的痛苦算不了什么。擦干眼泪。不要害怕。至少我们还有梦想。