磨练的作文
在生活中,挫折和困难是不可避免的,也是不可缺少的。正是因为有了风风雨雨的洗礼,生活才更有意义。
我是一个乐观的女孩,也许是来自我的经历。我从小就是个可爱的女孩,大家都羡慕我妈有这么聪明的女儿。我也很好胜。从小学开始,每次考试都拿第一,但从来不骄傲。我和同学,老师之间的关系处理的很好,认识我的老师都说我的好。每个班只有一次演讲比赛,我总是带着大奖回来。我从未失败过。
小时候,我一直生活在鲜花和掌声中。
我一直不明白哥哥为什么会有那么多烦恼,为什么在开朗活泼的时候变得那么悲伤。怀着好奇和希望,我踏进了中学的大门。
外语入学考试,小时候只考了86%。我很惊讶,也不相信。我想他们一定是弄错了。这怎么可能?但这是真的。回到家,我把自己锁在房间里,一个人偷偷哭,心里久久不能平静.
这是我第一次失败。
但是很快,我又恢复了以前的活力,偶尔的失败也说明不了什么,可以重振旗鼓,在中学取得巨大的成就!
这两年,我的路还算宽敞,除了一次,其他所有测试都拿了第一。我的心理调解能力很强,遇事总能调解。我天真的以为自己再也不会失败了。
没想到,二年级快结束的时候我又失败了。我一直考520,这次只考了480!又是一个很大的打击,我却无动于衷。听到这个消息,我的心平静了。我没有刻意克制自己。我以为我不再担心成绩了。如果你这次输了,下次再来,只要你不放弃,你就永远不会失败!冬天来了,春天还会远吗?
这学期,我们换了英语老师。他不理解我们。看到这个结果,他以为我们穷。虽然我以班长的名义和老师谈过,他就是不信。
就在昨天,他说了一些话,但他不知道这些话伤了我多少自尊!当时我已经气得浑身发抖,全班都默默看着我,为我而战。我用尽一切办法克制自己,不让眼泪流下来,手里的透明胶已经被我弄变形了。心里的怒火在燃烧!这是14年来对我最大的打击!我发誓要好好学习,这次期中一定要考一等!
他严重伤害了我的自尊心。晚上,我一个人在被子里。我是一个坚强的女孩,我从不轻易哭泣。但是今天,我哭了,哭得好伤心。我希望眼泪能洗掉羞耻和悲伤。我会永远记得今天。
慢慢冷静下来,我又开始安慰自己。一位哲学家曾说:“溪流因障碍而有歌;生活的运动有各种各样的困难。挫折变得壮丽。”非常感谢他的话,给了我再次前进的动力。
挫折是不可避免的,从中吸取教训很重要,这样才能更好的完成人生。有些人,比如乔丹,把别人的侮辱变成前进的动力,这是智者的表现。有些人利用别人
人们侮辱他做大事,然后回去告诉侮辱过他的人,这不是一般人能做的,而是有无限心胸的人能做的。虽然后者我做不到,但我有信心做好前者。
生活需要磨练,我愿意在不断的磨练中快乐成长!