磨练的作文
也许是上帝的安排。一粒无助的种子被顽皮的风吹走了。
这颗可怜的种子被风遗弃在缝隙里。种子哭着挣扎着。那颗种子就是我。我忍受着剧烈的疼痛,使劲把根扎进石头里,使劲跳了起来。啊!光明出现在我眼前,我来到了一个美丽的世界!但环顾四周,我的心又变冷了。我在悬崖上!
春姑娘迈着温柔的脚步来了,还带来了鲜花、蓓蕾和清澈的小溪,那是一派欣欣向荣的景象!但是感觉不到美。我出生在高处。我只能看着山下花团锦簇,溪水欢腾。我尝不出甘甜的溪流和晶莹的露珠。我忍不住哭了。在我的呼喊中,夏天又来了,恶毒的烈日烤着我,我的上方没有一棵树遮挡我的寒冷,我痛苦地躺在石头上,奄奄一息。可怕的夏天终于离开了,无情的秋天来了。秋天,我不得不把辛辛苦苦了半年的绿叶染成黄色,毫无保留地收集起来。北风一次又一次地吹来,隆冬即将来临,呼啸的风几乎把我连根拔起。
我难过,我生气,我向天抱怨:“天啊!你怎么这么没心没肺!对我太不公平了!”风来了,他摇摇头说:“只有生在绝壁上,才能锻炼勇气!”太阳来了,叹了口气说:“只有烈日的烘烤才能磨练你的坚强意志!”
一轮温暖的太阳突然射进我的心里,我意识到:我是一粒种子,在春天悄悄生根发芽;夏天来了,我不断吸收阳光;秋天,我节约能源;北风呼啸,我继续生梦……就这样,年复一年,我的身体终于直冲云霄,树叶终于遮住了半边天!我成了黄山游客最爱的“迎客松”。
现在,我终于唱出了“剑锋自磨,梅花香自苦寒”的含义。没有挫折,没有刻苦训练,就没有成功!