一个寒冬的早晨,凛冽的风夹着雪花,仿佛一只恶虎凶猛的呼啸着,风吹的人站不住脚,雪像鞭子一样打在人们的脸上。好冷啊!
我站在公交车站上,风雪吹我睁不开眼睛,缩着脖子焦急地等待着。车,怎么还不来呢?我边朝远处望去,边跺脚取暖。
你终于等来了一辆!“哧”车门开了,虽然人并不多,可我还是迫不及待地往车上挤,生怕自己没座位。我用两手把着车门,唯恐别的乘客抢先上。乘客们非常不满,都用异样的眼神瞅着我,可我却毫不在意。我上了车,找了一个舒服的座位坐下来。
我刚坐下,看见前面的座位没有人坐,只有一位叔叔紧靠在座位旁边的窗口上,他衣帽整齐,尽管穿了很多,但是脸还是冻得发紫。一位好心的老爷爷让他坐下,他就推辞不坐。我很纳闷,心想:这人真怪,有座位都不坐!不管他啦,我把头扭向车窗。看着窗外漫天的雪花和大街上缩着脖子骑车上班的人,觉得坐在车里可真舒服呀。
到了下一站,那个叔叔下了车。猛然,一阵寒风吹进了车里,雪花也随之飘了进来,我不禁打了个寒战。往前面窗口一看,啊!原来玻璃破了一个大洞,大家都不约而同地向那位叔叔望去。他正迎着风雪走在人行道上,衣服后面粘着一团雪冻成的冰渣,顿时,一切都明白了。
此时此刻,我的脸火辣辣的,那位叔叔为了把温暖留给别人,自己用身体挡住了风雪严寒。而我一个青少年,上车却
我猛地站起来,把座住让给了别人,自己像个小战士似的。直着身体挡住那个玻璃洞。顿时,车上的人都向我投来了赞许的目光,我的脸上也露出了自豪的笑容。
雪还在不停的下着,风还在不停地刮着,但我一点都不觉得冷,浑身充满了力量,我的心中无限温暖。