伴随时间飞逝,很多事情已经伴着记忆的长河日渐远去,模糊。但那件事情,就像一块“礁石”,一块过去令请我感动,目前使我记忆犹新的“礁石”,它屹立在记忆的长河中,使我常常能看见它,想起它。
一辆轿车在道路上越驶越慢,最后迫使司机停了下来。“仿佛汽车轮胎出问题了,我下去看看。”过了会儿,父亲打开车门说道:“汽车轮胎漏气了,你从这走去学校吧。”父亲的话语中携带些无奈。
我极不情愿地下了车,往学校走去。
赤日的毒舌舔着大地,知了也热得发出烦人的叫声。厦门就像一个蒸笼,周围的空气都是热乎乎的,叫人喘不过气。
走着走着,远处一位推着自行车的奶奶走来,仔细一看,原来是朋友的奶奶。她也看见了我:“今天如何走路啊?要迟到了,我送你吧。”她慈祥的脸上露出温暖的笑容,像太阳,但不是目前这般毒辣的太阳,而是冬季的暖和的太阳。
我带些不好意思与满满的感动坐上了车。自行车行驶起来了,太阳还是那样耀眼,但微风却像妈妈的手一样,一遍遍地爱抚着我的脸,有种说不出的惬意。嘴角不由自主地微微抬起。或许是由于风吹进双眼了吧,眼眶有的湿润。
转过头,忽然看到奶奶的汗珠,从头发,顺着脸颊,落到地上。再看看她的花衣裳,多出了一大块不规则的“花纹”。我的眼眶更湿了。
“终于到啦,还好没迟到,快进来吧!”她停下车,和蔼地看着我,又绽放出那温暖的笑容。我感动得说说不出话,湿着眼眶,呆呆地站在原地,看着她苍老而又不失活力的背影,感觉世界瞬时美好起来。
那一次,我记忆犹新。
那一次,我的记忆长河中立起了一块礁石。
那一次,我真感动!