小时候,我总是嫌爸爸陪我的时间很少,可长大以后,我才明白爸爸的工作有多么辛苦。
我的爸爸,个子不是很高,结婚后还变胖了。他虽然长得不算特别好看,但在我心目中,他是最帅的。
还记得是暑假那会儿,妹妹偏要跟着爸爸一起去送货,妈妈只好让我跟过去看着妹妹。开了一会儿车,到了要送货的玻璃厂,在那里,我看到头顶有一台运玻璃用的架子,可是以前没有这种机械,只能靠人工搬运,怪不得以前妈妈总是说道爸爸:“你看看你的衣服,怎么又被玻璃划破了,你能不能小心一点!”
不仅衣服会划破,身上也有被玻璃划破的伤口。装好玻璃后,爸爸开叉车开了很久,妹妹都快在车上睡着了,才到达另一个玻璃厂里,爸爸还给我们体贴地送来了两杯奶茶。把货下了车后,又要等这边的玻璃做好,只好无聊地待了一个多小时。已经五点多了,我们终于离开了玻璃厂,妹妹在车上睡得可香了。我们也到了家,正好赶上吃晚饭。当我吃完饭回房间时,没想到爸爸又去送货了,好像还去了挺远的地方,毕竟我一晚上都没再看见爸爸了,就连早上起床后都没有看见爸爸的影子。
那天晚上,我终于明白了爸爸的辛苦。爸爸每天都要起早贪黑的干活,玻璃很重,所以爸爸的手上磨出了一个个老茧,长出了一个个水泡,那得多疼啊!可那还不是为了我们这个家吗?自从有了妹妹,妈妈也不再工作了,爷爷奶奶也老了,干不动。只有靠爸爸,这个家才撑了起来,爸爸是我们家的顶梁柱啊!在我的心目中,爸爸就是最帅的,最伟大的。爸爸虽然陪我们的时间不是很多,但他也是为了我们这个家。
他累了,不会停,因为在他的背后,还有一大家,所以他不敢停,同样也不能停。
我没有办法继续想下去了,那一次,我真的感动了。