如果一定要说出那一次被那双手给拉起来是什么感受,我想我也只能将内心铭记着的感受倾吐出来。那一次,真感动。
那一次,是我期中考试和期末考试,连着两场考试考砸了之后,我无比沮丧的时候。就在我以为我从此要滑落出班上前十名,成为一个成绩中等的学生时,我们班的学习委员向我走了过来。
虽然我和我们班的学习委员是同班同学,但实际上,我俩因为座位相隔甚远,并没有能够真正成为严格意义上来说的“朋友”。然而,她对我伸出的双手,让我意识到,有些朋友不是会跟你嬉闹玩耍天天说话的朋友,他们只会在你有难的时候,及时出现,向你伸出援助的双手。
她走到了我的身边后,没有跟我说什么安慰的话,她只是把她的学习时间给我说了一下,并问我:“有没有时间和她一起学习,她有很多问题需要请教我。”在我两次考试都失利之后,她说让我请教她的学习,我对此表示疑问,并向她说出:“抱歉,我现在或许帮助不了你。”她却在听后坚持对我说,“没事儿,我们一起学习吧!这样我们就可以互相帮助了”。
直到那一刻,我才明白,她那一次向我走来,并向我伸出双手,是让我能够在互相帮助的氛围下重新找回学习的方法,找回成绩的优异。就这样,我接受了她伸出的援手,我俩开始了每天一起学习的经历。
那一次,离现在已经过去许久了,我也早就和她一起挤进了前三名。然而那一次的感动,却依然停留在我的心头,我时刻都记着,也提醒着自己,要跟她一起互相帮助,一起并肩同行,一起走向更加美好的未来。