胜似亲人作文
在一个村子里,生活着苗、汉两个民族。其中,生活着一个8的老奶奶,她的邻居叫莹莹,是个1,她们一家都是汉族的。
莹莹的妈妈几乎每天都去老奶奶家帮忙做一些家务活,时间长了,莹莹也想去奶奶家为奶奶做一些家务活。
一个星期天,莹莹来到了奶奶家门前,敲了敲门,没人回答,莹莹推开了门,只见老奶奶还没回家,又看见在桌子上有一堆没有清洗的衣服,莹莹就走了过去,她拿起一件衣服在河边的石头上,拿棍子把衣服打得非常干净,二件、三件……慢慢地把衣服都打完了,刚把所有的衣服都晾完的时候,老奶奶回来了,她看见眼前的一切简直惊呆了,她走向前来,把莹莹搂在怀了说:“乖孩子,帮了这有残疾的老奶奶,真的很谢谢你。”
她们不是亲人,胜似亲人。