写黄桷树的作文
我们校园有一颗年轻的黄桷树。
它粗粗的,要两三个小朋友才能围起来,但谁都不敢去。
春天,黄桷树不像别的数争先恐后的比谁的叶子长得多,长得美。它慢慢地变黄、落叶,叶子像一只只蝴蝶,在空中翩翩起舞。
夏天,它就更不同了,初夏到了,黄桷树长出了叶苞,一闻,有一阵大自然之香。慢慢地叶子长出来了。叶子嫩绿嫩绿的,旁边有两棵小树在陪伴黄桷树,不想让它孤单。同时树上也变成了游戏场,几只小鸟在树上捉迷藏,你追我,我追你,好不热闹。下雨了黄桷树就披上了一件缥缈的纱衣。
秋天,叶子没什么两样,但是树上长出了一个个黄葛泡儿,黄桷树的小宝贝,正要睁开眼睛看看这个美丽的世界。如果你把它们惹生气了。它们用“武器”砸在你头上让你躲避不及,你无路可逃。
冬天,其他树都披上了棉袄,而黄桷树,顶着寒冷的风、雪、鱼,他还是站得直直的,永远的保卫着我们美丽的校园。
我爱美丽的校园,更爱美丽的黄桷树。