写黄桷树的作文
我爱高大笔直的白杨,不畏严寒的梅花,坚韧不拔的青松……可我最爱的是校园那棵古老的黄桷树。
黄桷树高大粗壮,枝丫弯弯曲曲。春天,它吐露出新芽,呈现出一派勃勃生机;夏天,它叶子繁茂,像一把遮天蔽日的大伞;到了秋天,它便会结出圆圆的黄桷果;冬天,旁的树都落了叶,枯了桠,而它仍然披着绿装坚强地挺立着,任寒风呼啸。
“黄桷披彩霞,洲河涌浪花……”嘹亮的校歌回响在学校的操场上。黄桷树伴随悦耳的歌声走过了一百一十八个春夏秋冬,它是我们共同的母亲。当我们坐在黄桷树下,阳光洒落下来,在我们身上留下斑驳的日影,它似乎在抚摸着我们;雨点飘落下来,它用甘甜的雨露滋养着我们;轻风拂过,树叶“沙沙”,它为唱歌的孩子们伴奏;树枝摇摆,它为跳舞的孩子们打着节拍。黄桷树呵!你唤醒了我沉睡的记忆,与你一起度过四年欢声笑语,我们共享校园的所有美好。让我的童年变得更加多姿多彩。
黄桷树,是学校历史的见证者。清代的来鹿书院,培育了多少人才。曾经的学子坐在你的脚下,自由自在的在古书中遨游,他们深知是谁在为他们遮风挡雨?是你!这一百多年以来,一批批莘莘学子来了又走,走了又来。只有你纹丝不动,你坚贞,你高洁,你挺拔!岁月无法洗尽你迷人的色彩,只会唤醒你沉淀日久的芳香;风雨无法摧毁你坚硬的躯干,只会锤炼你坚强的意志。
黄桷树,你就是一位孜孜不倦的老师,送走了一批又一批学子。