写黄桷树的作文
一走进重庆,就可以看到又粗壮又茂盛的黄桷树,也是重庆的市树,在我们的校园也有一棵黄桷树。
黄桷树在校园的后操场,它的树杆有五个人合抱着那么粗,他的身高,有四层教学楼那么高,远处看去,就好像一把巨大的伞撑在操场上。
春天,黄桷树的枝干上长出了嫩绿的枝条,像一把把小弯刀挂在枝头上,不到半个月,黄桷树披上了一件嫩绿的衣裳。
夏天,黄桷树长得更加茂盛,它的叶子已经变成深绿色了,可以帮我们抵挡住强烈的阳光,还可以在下面乘凉。每当我们班上阳光活动课的时候,同学们都在树下做游戏。一阵微风吹来,黄桷树骄傲地笑了。
秋天,黄桷树脱下绿衣裳,换了新装。它有的树叶渐渐变黄了,有的还是绿色的。秋风一吹,那些黄色的树叶就纷纷扬扬地飘落,像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,我捡了一片拿回家当做书签。
校园里的黄桷树,你给我带来了快乐,我爱你。