写黄桷树的作文
校园的一角,生长着一颗茂盛粗壮的黄桷树。它粗大的枝干上布满了一条又一条的裂痕,好似一位经历了无数岁月与沧桑的老人。
春风轻轻地拂过大地,春姑娘披着翠绿的衣裳,悄悄地走来,黄桷树上长满了新芽。是不是春姑娘偏心,把新芽儿都洒在上面了?
夏天来临,太阳高挂枝头,好像非要把大地烤焦似的,热得小黄狗直吐舌头。这时,黄桷树用它那茂密的绿叶,为我们“打开”了“大绿伞”,给我们带来阴凉。
一转眼,秋天又踏着金灿灿的脚步向我们走来。秋风吹拂着黄桷树,一片片落叶漫天飞舞,像一只只金黄色的蝴蝶在风中轻轻地飞舞着。我们在纷纷落叶下追逐、嬉戏。
冬天迈着轻轻的脚步走来了,寒冬腊月,梅花芳香,我们和黄桷树相互依偎在一起,与它一同等待春天的到来……
它,像春天的使者。它,像夏日中那翠绿的遮阳伞。它,像秋风中的枯叶蝶在翩翩起舞。它,像冬日中静静等待的姑娘。
这棵在校园的一角巨大的黄桷树,它或许默默无闻,也许无人知晓,但是,它在我的心中,永远是一道亮丽的风景线,一个夺人眼球的乐园!树下总是一片欢声笑语,无忧无虑。它与我相伴的四年里,与我一同见证阳光一寸一寸洒进我们的校园……
它是一位忠诚的勇士,昂首挺胸,默默地守护着我们的校园,守护着我们这些孩子纯真的梦……