写黄桷树的作文
在我家门口,有一棵古老的黄桷树。大概有一百多岁了吧,棕褐色的枝干上留下了岁月的痕迹。长长的枝条伸到了窗前,我一伸手就可以摘下一片绿叶。
春暖花开的季节到了,黄桷树的叶子却变黄了,一片片枯黄的落叶在空中打着旋儿,像一只只美丽的黄蝴蝶在翩翩起舞。令人奇怪的是黄叶还没落光,嫩绿的新芽就迫不及待地探出了小脑袋。那新芽好似毛笔头,又像一个个玉兰花苞。新芽挣脱薄薄的外衣,露出翠绿的,几乎透明的小叶片。微风吹过,树影婆娑,吸引着无数的小鸟在枝头欢唱。
夏天,正是黄桷树“事业繁忙”的时候,嫩绿的小叶子长成了又肥又厚的大叶片。层层叠叠,密不透风,远远望去,就像一顶撑开的绿绒大伞。
炎热的夏天悄悄离去,凉爽的秋天如约而至。许多的树木都换上了金黄的外衣,而黄桷树刚刚换上的新装又怎么舍得脱下呢?你看那一片片翠绿的叶子,在秋风中得意地跳起舞来。
冬天,凛冽的寒风呼呼地刮着,杨树、桉树、洋槐树都冻得瑟瑟发抖,只有黄桷树傲然挺立在风雪之中,不折不挠地与寒冷作斗争。
黄桷树,我欣赏你那可爱的绿,但我更欣赏你那不折不挠的精神。