写黄桷树的作文
在我家花园里,住着一棵黄桷树。她仿佛一位谦虚、美丽的姑娘亭亭玉立在那儿。丛生的杂草与她争抢地盘;芬芳的野花与她争奇斗艳。可是,黄桷树没有低头,现在已经变成苍天大树。鸟儿在一堆唧唧喳喳着,仿佛赞扬着黄桷树的美丽……
啊,怪不得在那树上能看得见小鸟的影子,听得见小鸟的歌声呢!
黄桷树的“腰”并不粗,一个小朋友就可以用手围满。她的皮肤也并不粗糙,但有皱纹。她不喜欢白脸儿,但喜欢浓妆,总把自己的脸用尘土抹得跟黑煤炭似的。也许流行吧,所有的树都是这样。
风,轻轻地吹着黄桷树。黄桷树,摇晃着她那细长的手臂。她的绿衣,慢慢地随风飘动。她那手臂上,载着些“小精灵”。“小精灵”唱着美妙的歌声,给黄桷树增添了许多生机。
黄桷树的绿衣上布满了白里透黄的小花儿--黄桷兰。她是那么惹人喜爱,仿佛一位优雅的少女。空气里,弥漫着黄桷树的芳香。看见她的人不管有多忙,都会停下步伐,一遍又一遍地闻着。
我常把黄桷兰采下,制成手镯、项链。这时,就会看见可爱的花蕊。橙色花蕊的头上戴着些小黄球,也许是花粉吧。连小蚂蚁都喜欢她,在里面爬来爬去,可能是因为花太香、太美了吧!
黄桷树,我喜欢她。她的花可以给人们带来芳香;枝叶可以给鸟儿停脚;小朋友还可以在树下嬉戏……黄桷树,可以说全身都是宝啊!
黄桷树——绿色精灵!