写黄桷树的作文
我家的北面有一棵枝繁叶茂的黄桷树,而这棵黄桷树成了家乡的一道风景。
在春天时期,如果你轻轻地摘下一片嫩叶,仔细闻闻,或许你会嗅到春天的气息,特别是在阳光明媚的日子,远远望去,那片绿荫中,仿佛有千万个精灵在跃动。
夏日炎炎,黄桷树下成了人们的“娱乐场”。有些在黄桷树下扇着扇子高谈阔论,“家事国事天下事,事事关心”;有些在树下打盹儿;有些在树下玩扑克、下棋;有些......
黄桷树用它那宽大粗壮的手,为人们撑起巨伞,挡住夏日的骄阳,让人们在夏天也能感受到秋天般的凉爽!所以,夏天一到来,人们就会躲到“黄桷遮阳伞”下避暑。
秋天,金黄的树叶纷纷飘落下来,虽然这时候大人不怎么去,但是我们常常到黄桷树下玩“快跑接叶”的游戏,黄桷树下常常洋溢着我们充满童真的欢笑声
黄桷树是我们家乡的一道风景!在我的眼中,无论什么天气,无论什么季节,它永远是那么美丽!