写黄桷树的作文
每当走进我们校园的时,我就会不由自主的凝望水池两旁傲然挺立的黄桷树。它们就像绿色的战士,整齐地肃立在那儿,时刻护卫着校园的安宁。
暖春,万物复苏。黄桷树趁这个时候,抽出无数嫩绿的叶芽。小小的叶芽,像刚出生的小孩子一样,探出小脑袋,新奇地张望着这五彩缤纷的世界,好像在说:“春光明媚,哒的哒!孩子们也上学啦,能陪我一起玩了!”
盛夏,骄阳似火。火辣辣的太阳照得同学们口干舌燥,汗流浃背。而这个时候正是黄桷树大显身手的大好时机。树叶密不透风,就像一顶墨绿色的草帽,一把绿油油的大伞,为我们遮挡阳光。下课了,同学们像一群蜜蜂,都“飞到”操场上玩耍去了。我却爱在黄桷树下看书或静思,黄桷树释放的凉爽空气,沁人心肺,令人心旷神怡。
初秋,黄叶飘飘。秋风吹得黄桷树墨绿色的叶子都换上了金色的秋装。枯黄的叶子晃晃悠悠地飘了下来,就像一群蝴蝶在翩翩起舞,铺上一层厚厚金黄色地毯,欢迎秋姑娘的到来。
严冬,寒风瑟瑟。冬风吹得我们直打哆嗦,但我们看见那光秃秃的黄桷树不顾冬天的寒冷,仍高高地挺拔在那儿时,一股暖流立刻穿透我的全身,一点儿也不觉得冷了。黄桷树好像在说:“孩子们,千万不要怕冬天的寒冷,冬天更要多多锻炼,才能有健康的体魄。学习起来才更有精神。”
黄桷树不像杨柳那样婀娜多姿,不像花儿那样五彩缤纷,不像果实一样美味可口。但它朴实无华,不畏严寒的精神值得我们学习,我敬佩您——校园里的黄桷树!