写黄桷树的作文
在我家的阳台上的花盆里种着一株黄桷树。
说起这株黄桷树还有一段有趣的来历,它是去看春天我们全家去华岩寺烧香的时候在睡佛的旁边我看到一棵高大挺拔、枝叶繁茂的黄桷树。我被他的英姿迷住了,我走到树下仔细的端详着,自言自语地说要是能种一棵在我家的阳台上多好啊。这句话被爸爸听到了说那就带一棵回去吧,我说这么大一棵棵的我怎么带啊?爸爸指着这棵大树下面的一棵小树苗说,我们带那棵小树苗回家种吧。我高兴的跑去小心翼翼地把小树苗挖起来用塑料袋包好揣在怀里带回家。
回家后我便去找来一个大花盆,和去楼下的空地上去弄了有营养的土回来把他种在了花盆里。几天过去了,小树苗的叶子越长越大、颜色也从以前的嫩绿色变成的绿色。时光一天一天的过去了,小树苗的树干越长越大越来越粗壮了……
秋天到了,冬天也来的时候,其它的树叶都纷纷变黄落下的时候黄桷树的树叶依然那么绿。
春满大地、万物苏醒的时候各种树木都相继长出了嫩嫩的叶子,阳台上的黄桷树的叶子一天天的变黄了,我着急了,难道是他生病了吗?不是的!我百度了一下,原来黄桷树是春天长新芽的时候才落叶,他一边落叶一长新芽。当叶落完的时候,新长出的枝叶已经长大了。
现在放学回学我就会去看看他,给他锄草、施肥,和他聊聊天。看起他一天天长高的样子我心里有说不出的高兴。