写黄桷树的作文
快接近我们小区了,你会发现小区前有一棵高大的黄桷树,又高又粗又壮像一位高大的哨兵屹立在小区旁。黄桷树干可粗了,粗得要两个人才围得住。黄桷树高的要让人仰望才行。
黄桷树下的小草,长得特别好,一定是黄桷树细心地照顾小草,黄桷树真像一位慈祥的母亲,仔细地呵护小草。
风儿拂过,黄桷树发出“沙沙,沙沙”的声音,好像在唱歌。小草听到歌声后开始跳起舞来。哈哈!黄桷树唱歌,小草跳舞真是种和谐的组合。
春天,黄桷树吐出了绿叶,黄黄的、小小的、嫩嫩的,摸起来十分光滑。小小的嫩叶多可爱呀!,黄桷树加油长啊!
夏天,正是黄桷树茂盛时期,它会长很多绿油油的叶子,很多人在树下乘凉、下棋。黄桷树似乎也看出了人们的心思,尽力让树叶多一些,象一把大伞,让人们少晒太阳,让更多的人在下面玩耍。
秋天,黄桷树开始掉叶了,绿油油的叶子变成金灿灿的。树叶从树上落了下来,象一只只蝴蝶。这可累坏了我们的清洁工,每天都要把黄叶扫成一座小山。黄桷树的果实,黄黄的跟黄豆差不多大小,我捡了一颗果实,拿回来种,结果发芽了,我真快乐!
冬天,黄桷树成了一株没有树叶的光杆“司令”,光秃秃的,十分难看。这时的黄桷树和小草都睡着了,它们等着,盼着明年春天的来临。
黄桷树一年四季不停地变着,对我而言,黄桷树就是一株树。