挑食的小狗作文
有一天,小狗放学回到家里,爸爸已经做好了香喷喷的饭菜,小狗碰也不碰,闻也不闻。他摆摆手,就离开了餐果。狗爸爸跟在小狗屁股后面喊呀,叫呀,打呀,骂呀,哄着他吃饭,哪种办法都用过了,可是,哪种办法都不管用。就这样,小狗天天比一只猫吃的还少,一天,两天,三天……小狗一连几个星期都是只吃那么一点,多一点都不肯吃,到最后,他瘦的只剩下了皮包骨头。
后来,小狗经常生病,身体也不好。他老是请假,学习成绩也从前五名滑到了几十名。狗爸爸一见,可着急了,于是便天天给小狗补课,做丰盛的营养大餐,可是,这又有什么用呢?补课,小狗不进去,吃饭嘛,那就更不用说了,小狗整天挑三拣四的,一天三顿饭,就像吃“毒药”一样。老师也找他谈过话,让他好好吃饭,不要挑食。可是,谈话之后还是老样子,一点作用也没有起。
终于有一天,小狗知道了爸爸的苦衷,便暗自下了决心:我以后一定要改,不让爸爸为我操心。
小狗天天强迫自己把不喜欢吃的饭菜吃掉,就这样,小狗饭量越来越大,到最后,他再也不挑食了。
爸爸看到后,又惊又喜,小狗呢,爸爸做什么,他就吃什么,学习成绩也恢复到了原先状况。