写鸟的作文
我家收留只可爱的小鸟,可称得上是全球号淘气包。
不信你看,那淘气包小鸟又在胡闹了,叽叽喳喳叫个不停。不过,它叫有理由的,它是被捡到的,要我和好心收留它,它不被饿死,也会被冻死。它的亲人它的身边,它不停地叫,是她希望用它的叫声呼唤亲人的吧。正,它的叫声特尖锐,特凄惨、特烦人的,聋子也会被吵得受不了。
你觉得还淘气的话,那你就接着看,它睡觉的,把头往翅膀里一塞呀,不一会它就睡着了,那样子几鬼可爱,让人忍去想摸一下它。不行,你一碰它,它叽叽喳喳地叫。它不睡觉呀,哼,我看你也别想睡了,呀,它在睡觉的你吵它、碰它,还要翼翼地侍候它,真是架子十足呀。它吃饭的,那架子真是比皇上还皇上呀;它想吃,你给它,它吃,不过,你不把竹签一粒一粒刺进米粒里面,它饿都吃的。你在他想吃的不给它吃的话,场景就和大闹天宫,闹得你安宁。它吃,七仙女服侍它也理你。你看,那架子真是像极了太上皇呀!这我家收留的小鸟,天真、可爱、淘气的小鸟,它是我和的开心果,不过,它的心头肉。