写鸟的作文
有一只小鸟,才刚出生不久,整天呆在巢里,等着妈妈送食物给它吃。
由于是家里最小的,哥哥姐姐经常欺负它,再加上妈妈的食物不合口味,所以非常向往外面的生活。有一天,小鸟听到爸爸妈妈在说话。妈妈说:“听说有一只小鸟被猎人的儿子捉去了,关在笼子里,无聊极了。”爸爸也有同感。但这只小鸟听后却非常高兴,心想:反正呆在家里也没意思,倒不如出去闯闯,说不定我能改变现在的生活。于是它盼啊盼,盼望猎人能把它捉走。
终于有一天,小鸟一觉醒来,发现自己躺在笼子里。小鸟感到无比地兴奋。现在,它既不用受哥哥姐姐的欺负,也不用吃妈妈那难吃的食物,每天都有人给它送小米吃。但是,这种舒服的生活它几天就过厌了。小鸟开始想家,想它的爸爸妈妈了。
时间过得很快,一晃就是几年。一天醒来,小鸟迷迷糊糊地发现自己躺在家里――不,应该说是它的巢里。这时,小鸟才真正感受到家的温暖、妈妈对它的爱了。从此以后,小鸟更加珍惜与家人的感情了。