写鸟的作文
我家有两只小鸟,但他们一点也不听话,一天到晚叽叽喳喳。所以,我想亲自当一只小鸟,而且是只乖乖鸟。我嘛!有一双小小的眼睛,嘴巴尖尖的。还有一身五颜六色的羽毛。
我家,可漂亮喽!是一个蓝色的大鸟笼。里面有两根白色的柱子,我喜欢站在上面唱歌,而且我的小主人可喜欢听我唱歌了。我的屋子里还有我爱吃的食料,口渴了屋子里还有水喝哩!够爽吧!我像鹦鹉一样会说话。主人说一句,我跟着学一句。就这样,我学会了。慢慢的,我积累的越来越多,几乎什么词句都会。记得有一次,大主人(小主人的妈妈,我称她大主人)。在厨房里炒菜时,当小主人回来了,在门口大喊开门时,大主人却没听到,这时,我就一个劲的大叫:“妈妈” 、“妈妈”……等大主人听到了,准备带着歉意去开门时,我也站在门口,当小主人进了家门时,小主人的脸上面露出了一丝笑容,她和颜悦色的看着我,对我表示感谢。
我呢?也“叽叽”地叫了两声。此时此刻,我又是多么高兴啊!啊!我真快乐、真自由啊!要是没有猎人的捕捉,没有人去伤害小鸟,小鸟将会多么自由啊!它一定会带给大自然许多生机!