写鸟的作文
百灵鸟常常喜欢停留在树枝上,它们锐利的眼神和尖尖的嘴巴注视着前方,好像生怕猎物逃跑似的。它们的羽毛更是五光十色,灿烂夺目。有金黄色的、深灰色的、棕黄色的,真像一把五颜六色的大扇子。它们停留在树枝上的姿态,无论从哪一个角度来看,都非常优雅。
百灵鸟不光外形美丽,而且唱歌谁也比不过它们,被誉为“草原上的歌唱能手”。它们唱出的歌,能让我们忘记悲伤和烦恼,把我们领进欢乐世界的大门。
我真想捉一只百灵鸟来喂养,于是就把这个愿望告诉了妈妈。妈妈说:“孩子啊,所有鸟儿的本性都是在广阔的蓝天里飞翔,如果你把它们抓了起来,也许,它们很快就会丧失自己的本性,还能快乐起来吗?所以我们还是让它们在美丽的大自然里自由自在的生活吧!”我想了想,妈妈说的也对,于是就没有捉它们。
百灵鸟啊!你是多么美丽,真想你能在树枝上多停留一会,让我望着你那美丽的身影。