写鸟的作文
我养了几只虎皮鹦鹉,它们是我写作的灵感来源。开始我认为它们都性格外向,不怕陌生人。可是后来我发现,我想错了。
每天早上,随着太阳冉冉升起,慢慢移动到正东方时。就会有两只虎皮鹦鹉,从栖木上飞下来,站在笼子的下方。后来我又发现每天下来的鹦鹉都不是固定的,今天是这两只,明天就有可能是另两只。于是我认为这只是它们之间的游戏。可是渐渐的,我发现,只要有陌生人一靠近笼子,这两只鹦鹉就会发出尖利的、含有警报意义的叫声。在旁边玩耍的虎皮鹦鹉,就会停止现在所做的事情。快速飞到巢箱里去。而担任卫兵责任的鹦鹉呢?则张着嘴警告对方不要靠近,等所有的鹦鹉都进入巢箱之后。“卫兵鸟”才会及时撤去。
有一次爸爸的朋友来我家做客。除了鸟笼跟前,看“卫兵”鸟要咧开小嘴发出警报,认为十分有趣,便伸出手指挑逗它。结果可想而知,手指上留下了清晰的印记。而爸爸的朋友呢?疼得努了努嘴。
我能感觉到怎样的疼痛。那天:
我第一次认识那只鹦鹉的时候是从一棵小树下,它闷头闷脑的撞了上去,我小跑到小树旁,轻轻的抓住了它,于是它便下意识的咬的我一口。不过,在我回家的路上它都没挣扎,也许它知道如果不是我,它可能就命丧于这繁华都市中的车轮下了。不过,就是它咬我的那一口,让我明白了什么叫钻心的疼痛。经过时间的推移,我才渐渐发现,那次咬我,便是它最后一次咬我。
它的嘴就仿佛是一个带有刀片的铁夹子一样,死死的“夹”着手指,疼痛就像风一样一阵一阵地袭来。
我惊愕了,这小小的生命,竟能爆出如此巨大的能量,难道这是上帝赐予它的恩惠?
不过着种技能,还要源于人类。多年的捕杀鸟儿,促使它们的大脑也就不断的进化,才有今天的的智慧。更让我感到震惊的是:这竟是它的本能,可见人类一直都是怎样对待鸟儿了。(因为它们唯一的天敌就是人类!)
我收养这些活泼可爱的小精灵们并不是弥补人类所犯下的罪恶,更不是取乐,而是我要尽力去改变我是它天敌的关系,改为朋友关系!
那些“卫兵”鸟,看到我的时候却不会发出警报,还允许我摸它那柔软细腻的羽毛,这难道仅是个巧合?
就算只是巧合,我也要庆幸我心中那十分珍贵的善,还为被社会中的黑暗腐蚀……