写鸟的作文
那些鸟,带给我的那种感动,我仍记忆犹新。
今年,我家门前的树上多了个鸟窝。这本来不是什么重要的事,却因为那些鸟而改变了。
上个礼拜,我正伏案疾书,眼看最后一点作业即将完成,一只鸟却从我家窗台掉落。我一惊,急忙跑去一看,令人吃惊的是,那只鸟毫发未伤,随它掉落的,还有另一只和那只鸟体型差不多的鸟。这一掉,把我吸引住了。
四只小鸟叽叽喳喳,不知所措。
紧接着,又掉落了一只小鸟。原来,刚刚掉落的两只鸟是他们的父母。小鸟掉落下来,很幸运地掉到一棵树上,本来可以直接让父母来把它接下来,可是他偏偏自己掉下去了。它在灌木丛中翻了几个跟斗,然后就没动静了。
第二只鸟的运气可没这么好了。它很勇敢地跳了下去,可是径直掉到了地上,我似乎感觉到了它鲜血直流的惨剧。
最后两只鸟面面相觑,抱在一起,不敢往下跳。下面一只大鸟飞上来,叽叽喳喳不知道说了什么,但是我感觉到了它对小鸟的鼓励。终于,那两只鸟抱成团,一起跳了下去,然后分开来了。它们一只掉到了第一只小鸟的肚子上,第二只也运气不错,掉到了下面的落叶堆中。
我把头凑到窗外看,我看到掉在灌木丛的鸟翅膀还有动静,掉在地上的鸟体格健壮,在地上抽搐着。另外两只运气最好,毫发无伤。
这次掉落的鸟儿们,告诉了我勇敢的道理。