写鸟的作文
我家养了一只芙蓉鸟,它叫“小红”。
小红有着一双绿绿的小眼睛,一只尖尖的小嘴。顾名思义,小红全身有着红色的羽毛,摸上去很光滑柔软,在灯光的照射下,就像一位穿着红色礼服的表演家。
小红吃东西的时候可有趣了。每当它感到饥饿时,它就会眨巴着眼睛看着我,似乎是在暗示我:快给我吃的!每当这时,我就拿出一碟儿小黄米给它吃。小红先看看小黄米,又抬头望望我,确认没有危险时才津津有味地吃起来。吃着吃着,大概是渴了吧,又把头扭向一边的水,大口大口地喝起来。
我可喜欢小红啦!每天早晨我都要看着它。可是有一天早晨,当我打着哈欠来到笼子前时,却发现小红不见了,再一看,原来是晚上没把笼门锁紧,小红飞出去了。我连忙跑到阳台上四处张望,却一无所获,我想:这下完了,再也见不到小红了,都怪我没脑子没有把门锁紧……正在我愁眉不展地唉声叹气时,门铃响了,我跑上前去一看,是楼下邻居过来了,打开门的那一刹那,我惊喜地发现小红正乖乖地待在邻居的手臂上呢!我连忙把小红抱过来,摸了又摸。
小红,你让我的生活多姿多彩,小红,你总能在我难过的时候让我开心,小红,我爱你!