写鸟的作文
没有一片绿叶,没有一缕炊烟,没有一粒泥土,没有一丝花香,只有水的世界,去的海洋。
一阵台风袭过,一只狐单的小鸟无家可归,被卷到海里的木板上,乘流而下,娜姗姗而来,近了近了……
忽然,小鸟张开翅膀,在人们头顶盘旋了几圈,“噗啦”一声落到了船上。也许走累了?还是发现了“新大陆”?水手撵它,它不走,抓它,它乖乖地落在掌心。可爱的小鸟和善良的水手结成了朋友。瞧,它多美丽,娇巧的小嘴,啄理着绿色的羽毛,鸭子样的扁脚,呈现出春草的鹅黄。水手们把它带到舱里,给它“搭铺”,让它在船上安家落户。每天,把分到的一塑料筒淡水匀给它喝,把从祖国带来的鲜美的鱼肉分给它吃。天长日久,小鸟和水手的感情日趋笃厚。清晨,当第一束阳光射进舷窗时,它便敞开美丽的歌喉,唱啊唱,嘤嘤有韵,宛如春水淙淙。人类给它以生命,它毫不吝啬地把自己的艺术青春献给了哺育它的人。可能都是这样,艺术家们的青春只会献给尊敬他们的人。
小鸟给远航生活带来了一丝浪漫色调,返航时,人们爱不释手,恋恋不舍地想把它带到家乡。我们有自己的祖国,小鸟也有它的归宿,人和动物都是一样啊,哪儿也不如故乡好!