写鸟的作文
我家养了一只画眉鸟。
画眉鸟的外形十分美丽,上身橄榄褐色,头和背具褐色轴纹,下身棕黄色,腹中夹灰色。它的羽毛上有红、黄、灰、白多种颜色相间,头上还有一对水灵灵的小眼睛,小眼睛上面长着一双翘翘的眉毛,非常好看,所以被人们称为画眉鸟,它还有一个又长又尖的小嘴巴,所以它唱的歌非常动听。
画眉鸟不但很美丽,还会认人呢!它很好斗,你放一只手指头进去,它就会去啄你的手指头,让你感到好痒。它们只会认主人,不会认陌生人,在它们心里,天天喂它们的就是主人,其余的是陌生人。我就是它们的主人。
它吃食的样子非常有趣,你把一块面包放在笼子边上,只见它先歪着头仔细观察,看看有没有别的鸟抢食,等没动静了就猛得伸长脖子把面包叼起,然后它的脖子一伸一缩,眨眼间就被吃掉了。
画眉鸟兴奋的时候,就站在杠上伸长脖子,放声高歌——“喵喵”地学小猫叫;“咯咯咯”地学笑声;“嘀哩嘀哩”地学各种小鸟叫。只要听听它的歌声,会消除疲劳哩!
你们说,这只能说会道的画眉鸟棒不棒!