美丽家乡作文
遥望金堂湖,它就像一位美丽的姑娘,还系着灰色的腰带呢!近看金堂湖就像是在群山中镶嵌着的一颗宝石。看到美丽的家乡,看到这可爱的金堂湖,使我这位小诗人情不自禁的朗诵起诗来:“云中的神啊!雾中的仙,风景优美正兴镇,情一样深啊!梦一样美,如情似梦金堂水。”
告诉你们吧!金堂湖还是我们的“保命湖”呢!去年夏天干旱,其它地区都没睡喝了,可是我们却一样无忧无虑的生活着。为什么呢?是因为我们的“保命湖”金堂湖呗!是它,无私奉献的给我们供水喝,才使我们生活的无忧无虑。怎么样,“保命湖”这个称号名副其实吧!
我爱这美丽的家乡,更爱这可爱的金堂湖!