小学四年级含羞草观察作文
星期六那天,我和姐姐们去田野玩,我们看见别人家的篱笆里种着含羞草,含羞草长得很高,超出了篱笆。我们轻轻碰了一下,啊!不得了!含羞草立刻往下垂!我们吓了一大跳。原来,含羞草很害羞,别人一碰它,它就把头低下来,这是含羞草的本能。
之后,我们又往前走,我又看见含羞草了。含羞草生长的地方还是很多的嘛!我们又继续玩了一会儿,不知不觉到了午饭时间,我们就回家了。
晚上,我们又来到田野里。啊!含羞草似乎比白天长得高多了。我又继续观察,发现原来在晚上的时候含羞草叶子是合拢的。
第二天,我早早地起来跑步,我发现含羞草的叶子张开了。我把手机拿出来看了看,是5点左右,我想应该含羞草是四点左右张开吧!
第三天,我回学校上课,杨老师让我们写观察日记,我心里悄悄高兴,我想:我正好把含羞草写进我的日记里面。