作文学会生存
理想的世界和现实的世界往往会有比较大的反差,要学会生存,我们就要学会在这两个世界里平衡。
活在现实的世界里我们获得生存的本领,这时候的生活就像一棵结果实但不开花的树。活在理想的世界里使我们对生活获得更高的追求,这时候的生活就像一棵只开花不结果的树。
学会生存,就要有面对现实生活的勇气,就要敢对未来抱希望。狮子如果每天都只在赏花抓蝴蝶,那么狮子有再锋利的爪子也会因为抓不到猎物而面临饿死的威胁。当我们的理想世界和现实世界有冲突的时候,理想世界先作出合理的让步是非常正常、理智的。如果我们纯粹是为了自己的生存而生存,那就只活在现实的世界里。每个人都有梦,有梦的人是幸福的。在现实世界生活的我们也要敢去想理想的世界,为梦想喝彩、奋斗!人和其他动物区别之一就是人类有伟大的梦想,也正是梦想使人类创造了其他动物永远达不到、做不出的奇迹。因为有了理想,人类有了艺术、有了音乐、有了独特的个性、有了超越一切的灵魂。我们平衡两个世界,那样我们既有面对现实的勇气,又有敢于追求更好的生活、未来的伟大想法。
学会生存,重要的是要学会平衡好自己的现实世界和理想世界。最好的生存境界应该就是这样了……