描写蝴蝶的作文
我家在池塘附近,院子里有一块地,种着许多蔬菜。当油菜花开花时,就会招引来一群蝴蝶。从蝴蝶身上我感悟道理许多道理,这也是我喜欢蝴蝶的其中一个原因。
蝴蝶一共有两对翅膀,一对大,一对小。犹如四把精美的小扇子。蝴蝶的身体扁扁的,呈黑色。蝴蝶头上有一对触角,是用了辨别气味的。蝴蝶的颜色有好多种,如,黑色、白色、黄色、红色,还有彩色的。
有一次,我和表妹去抓蝴蝶。我们来的院子里,看见有好多蝴蝶在翩翩起舞。于是,我猛的一下扑过去。抬头一看,什么都没有了。我想到了语文书上的一句诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”我想大概就是这个意思吧!
我喜欢蝴蝶,每一种,每一只都喜欢。不分大小,也不分美丑。就像我们人类一样,我们不能因为他人学习不好或者长得难看而嘲笑他人。因为到最后你会发现,你和他们比起来也好不到哪里去。我们应该做好自己,别人对你的看法不是问题,重主要的还是你自己。如果你对自己没了相信,那你的生活肯定不会很精彩。这个道理我们都懂,那就保持自己最好的一面。一个人信心是自己给予的。