狡猾的灰太狼作文
“灰太狼,大笨狼,永远斗不过喜羊羊,还要伺候红太狼!”这是人们对灰太狼的耻笑。其实事实明摆着,的确如此。但我还是不免有些喜欢它。
坚韧灰太狼所拥有的坚韧精神,是绝无仅有的。它去抓羊,总是逃避不了失败的命运,可它没有放弃,一而再,再而三地去抓羊,每当失败时,“我一定会回来的!”这句话便响彻云霄。
试想:假如说灰太狼像七大饿狼那样,失败了几次就怕羊,见羊就躲,那这样还有什么意思呢?狼天生就吃羊,又怎么能怕羊呢?
灰太狼继承了它太太太太太太太爷爷的狼族统领的精神——坚韧,正因为这样,他才每次都抓到了羊,但却每次都被聪明的小羊施法救走了。如果站在这个方面想,我通常会觉得灰太狼才是聪明的,而小羊都是狡猾的。