狡猾的灰太狼作文
星期天的早晨,我带着满怀的好心情出去散步,路旁的花儿笑嘻嘻地看着我,树上的鸟儿与我交换眼神,青草味不时地钻进我的鼻孔,太清爽了,路上的风景简直令我陶醉。
走着走着,我发现大树后面有一个黑黑的影子,谁会躲在后面,这个黑影子不断地往前移动,我仔细一看,哇!原来是灰太狼,我一下冒出了一身冷汗,他长相很狡猾,头上带着一顶小圆帽,成天就知道抓羊。没想到我今天却碰上了他。“小朋友,跟我回家吧,去了之后,你一定会喜欢的。”灰太狼高兴地说。我没有征求他的意见,摇了摇头,便告诉他“我不会上你的当”。说完我却转身走了。我想了想:“还是快点回家吧,不然我会被灰太狼吃掉的。”我加快了脚步,“站住,别跑。”灰太狼大声吼道。眼看我就快被灰太狼追上了,这下可糟糕了,我的汗像断了线的珠子,不断地往下流。我没有力气再跑下去了。
于是,我灵快地爬上了树,手里拿着粗壮的树枝,向灰太狼的头上砸去,只听见咔吱一身树枝断了,灰太狼被我砸的头晕目眩,接下来我就教训一下灰太狼,赤手空拳地朝灰太狼的肚皮狠狠地打了一拳,往他屁股上一踢,灰太狼疼的嗷嗷直叫,“我服了,别打我了。”灰太狼伤心地说。然后便跑掉了。我这才放了手,松了松口气,逃过了灰太狼之一关。