爱的作文100字
看了《爱的教育》,我很感动,书本里面有一个“病中的老师”格外亲切,在最后死的时候,写道:“起码到最后一天,就在上星期六晚,她说快要和孩子们永别了,还抱病亲自到附近学生家里,向学生提出最后的赠言,一一和他们吻别,哭着回去。”
看了这本书,我体会到同学之间的关爱和照顾,也知道了老师对同学的关爱和教导。这使我想起了我的班主任蔡老师,他很温和。对我们很关心,下课总是跟我们一起玩。读这样的故事真让自己受益匪浅,我想我们也应该以身作则,在学校和家庭中学习这种关爱他人,用自己的爱心来关心别人,让爱在人们的心中永驻。