爱的作文100字
“慈母手中线,游子身上衣”每当读到这首诗时,我就想起了妈妈对我无微不至的关爱。
记得又一次,我考试突然考砸了,数学考了78分。我心惊胆战地回到了家,妈妈温柔地对我说:“试卷发回来了没有啊?”“发发回来了。”我吞吞吐吐地说,妈妈又问:“考多少分啊?”我没有回答,只是拿起试卷往妈妈手里塞。
妈妈把试卷打开了,看见我只考了78分,我本以为她会来个“晴转阴”,骂我一顿,但我错了,她细心地给我讲错题,我有不懂的就提出问题,她也耐心地为我讲解,直到我听懂了为止。
母爱是伟大的,是最无私的,在我成长的道路上,凝聚着妈妈多少心血,我一定好好学习,以更好的成绩来报答我的母亲。