熟悉的人作文
我今天要写的这个人是一个女老师,她经常扎个马尾辫,显得特别精神。你们猜出来了吗?她就是我们的语文老师——芦老师。
刚开学不久,芦老师就给我们制定了张“军级表”,共有19个军级,芦老师说,“谁如果得5个‘小兵’就可以晋升一级,不过以后的难度会逐渐增加的”。我想:我一定要成为第一个升级为‘大元帅’的好兵的。过了几个星期,我们三班要办黑板报,芦老师又说,如果谁制作了黑板报小样就可以得到2个‘小兵’,被班级录用的话可以得到5个‘小兵’相当于晋升一级。
星期天的时候,我和妈妈在家里做黑板报小样,我来画画写字、写字,妈妈则来辅导,有的地方我画的不好,妈妈就教我画。星期一的时候,老师果然录用了我的“杰作”。
我想如果以后我们还有出黑板报的机会,我仍然会积极参加的。芦老师为了我们三年级三班这么辛苦的工作,我一定不好辜负芦老师对我们的期望的!
【二】熟悉的人
我的妈妈是一个可爱的人,她并不漂亮,但非常善良,还非常关爱我。
一天,我正要去作文班学习,妈妈说:“从今天起我不送你了,你自个儿去,以后也是。”“哦”,我爽快地签到。我知道妈妈是在锻炼我自己生活的能力,她是非常关心我的。
一次,爸爸不回来了,我就和妈妈一起睡。我睡不着,就拿起了一本书,便津津有味地看起来。妈妈说:“已经很晚了,你快睡吧,我也要睡了。”以后,我就和妈妈睡了。我想妈妈一定是怕我近视眼,才不让我躺在床上读书的。
冬日的一个下午,我和妈妈要去商城买东西。妈妈看到一辆自行车倒了。我心想周围没有人,可能是风把那辆自行车吹倒了。只见,妈妈赶紧跑到自行车前,把自行车扶了起来。“那也不是咱家的自行车,你干嘛扶它啊?”我不解的问。“举手之劳,做点好事,那不是很好吗。”妈妈笑着回答我。
这就是我的妈妈。她让我感到了幸福,让我感到了快乐,让我感到了温暖。
这就是我的妈妈,一个即善良又关爱我的好妈妈!
【三】熟悉的人
如果有人问,你最熟悉的人是谁?有些同学可能会回答:“我最熟悉的人是妈妈。”还有些同学可能会回答:“我最熟悉的人是爸爸。”还有的同学会说……如果让我回答,我会说:“我最熟悉的一个人,他是一位乐于助人的阿姨。”
那天,是星期天,妈妈带我出去逛街,在路上,只见有一位老奶奶昏倒在地,四处的人都坐视不管,就在这时,从银行里走出了一位阿姨,她见老奶奶昏倒在地,连忙将他扶起,才发现原来这位为老奶奶是因为中暑了,才昏倒在地的。于是,那位阿姨连忙去小卖铺买来一瓶矿泉水,又将老奶奶从地上扶起来,将水倒入老奶奶的嘴中,过了一会儿,老奶奶醒了,只见自己怎么在这里,便问那位阿姨,说:“发生什么事了,我怎么会在这里?”阿姨听后将事情的经过原原本本地告诉了老奶奶,老奶奶听后,十分地感谢那位阿姨。那位阿姨见老奶奶精神好多了,便问老奶奶家里的地址,于是,便找了一辆出租车将它安安全全的送回了家。这位乐于助人的阿姨是我最熟悉的一个人。