“叮铃铃……”随着一阵清脆的铃声,新学期的作文班开课了。早在楼道里我就看见了一位新来的老师,他是教哪班的呢?
上课后,平时给我们上课的刘老师今天没有来,而是一位新老师进了教室,正是我在楼道里遇到的那位。“这学期由我来教大家作文……”还没等老师说完,一些同学插话道:“您叫什么名字呀?”“我的名字并不重要,”老师回答道,“我只告诉你们我姓‘田’。”他在黑板上写了一个“田”字,回到讲台桌前,开始点名,简单地认识了一下我们。接着,田老师问我们:“你们对我的初步印象是什么?”一名同学站起来回答说:“我觉得您很和蔼。”“和蔼?”田老师有些疑惑,“我已经很久都没有听到这样的评价了。我们班的学生都说我严厉。”“为什么?”“以后你们会了解我的。”
说来也巧,田老师正好看见另一名同学在说话,便让他站起来,而且要求五指并拢、手贴裤线、脚尖分开、昂首挺胸收腹,像军人一样端正地站立着。这时,老师让他坐下,再次问我们:“现在你们对我的感觉是怎样的呢?”同学们有的不敢吱声,有的轻轻地摇摇头。田老师会意了,便转移话题,与我们一起商量作文课的内容……
就是这样一位既和蔼又严厉的老师,给我留下了深刻的印象。