听说,今天早上在多媒体教室可以与《电车上的陌生人》的作者——加拿大作家莎朗见面,大家的心都早早地飞到了会场。
第二节一下课,我们怀着期待兴奋的心情,向低段部多媒体教室行进。老师刚安排我们坐下,就听到同学们的窃窃私语:“莎郎现在几岁呢?”“莎朗长什么样子?是什么样的人”……我们带着各种疑问期待着。突然,不知是谁激动地喊了句:“来了,来了,作家来了”。目光齐刷刷地投向门口,教室里顿时炸开了锅,同学们坐不住了,纷纷从座位上站了起来,有伸脖子向外张望的,有伸出双手,盼着能与作家握个手的,有难掩兴奋呼嚷着的。作家带着慈祥和蔼的笑容缓步走来,一边打着招呼:“Hello!hello!”一边和大家握手。
莎朗走上讲台,介绍起自己的名字和创作经历。接下来,开始提问题,我们通过翻译进行沟通交流,大家都感觉很新鲜。
到了见面会最后一个环节——作家签名,同学们像波浪般向讲台涌去。庞老师见状让我们一个班一个班排队轮流上台签名。每一个拿到签名的同学都笑得合不拢嘴。回到学校后,同学们炫耀着各自的签名,个个都好得瑟。