描写母爱作文
母亲,这个人我们天天见到,但她的爱,你知几分?对我来说,母爱就是冬天里的一把钥匙,将我引向温暖的家。
有一天,天阴沉沉的,气温达到了8摄氏度。我踢完足球,顶着风雨,艰难地走到了那温暖的家门口。我刚把手放进足球大包里,准备掏出家钥匙。这时,我突然感到“五雷轰顶”:爸爸去了文成,妈妈出差,奶奶去医院体检,哥哥则一直在杭州学美术!家中没人,钥匙又忘带,这可真是雪上加霜啊!
我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,使劲地敲打着我的脑袋瓜,希望能灵光一现,想出几个好点子。“有了!”我兴奋地喊出了声。可随即又转念想到:按门铃也只有十分之一的可能性是有人来开门,这种想法也是怀着侥幸心理,不会肯定有人来开门。但不管怎样,还是得试一试。
我缓慢地起身,用冰冷的发抖的右手按下门铃。“叮——咚——”我盼望着,等待着,尝试着,可换来的只有我家狗那一声声怒吼。
我几乎彻底绝望了,在瘫倒下的一刹那,我带着愤怒与后悔用力地将大门砸了一通。
不知是不是上帝听到了我砸门的声音,大约十秒过后,楼上徐茗卓家的门“砰”的一声关上了。徐茗卓妈妈慢慢地向看到了一丝希望的我走来,手里还攥着妈妈的钥匙。这是怎么一回事?
门开了以后,我请她到我们家坐了一会儿,顺便将事情的前因后果问了个清楚。
原来,妈妈信任徐茗卓妈妈,在出差之前将钥匙交给她,并托付她在这个时间点下来看一看我有没有被困在门外……
妈妈竟然想得如此周到!听到这儿,我差点流下感动的泪水。
妈妈的爱是世界上最伟大的爱!我爱您,妈妈!