描写母爱作文
我低着头,红着脸,登上了开往县城的客车。尽管车上的乘客停止了笑声,但是我看得出人们心里还是在议论着刚才在河中发生的一幕,母亲的表情像爬山虎细小的卷须攀满了我的整个心灵。假若车厢里有裂缝,我恨不得钻进去。
那是去年元旦的早晨。我吃了母亲做的鸡蛋面条,背着行囊上学。我打开门,到处是冰凌霜挂,门前小路白白的,硬硬的,我穿着母亲做的新棉靴,格外舒服。我想,有了这双新棉靴在学校上晚自习就不怕冷了。母亲走在我的后面,我回头一望:“你提着长统胶靴干吗?”“我送你过河,免得从桥上走要多走好多弯路。”母亲淡淡地说。
我没想到母亲想得这么周到。是的,我家与公路只有一河之隔,大桥离我家大约有三里多路,冬天的河水不太深,穿著长统靴从水面宽广的地方过河的确是一条捷径。还没有到河边,眼尖的客车司机就看见了我和母亲,他知道又有两个乘客要坐他的车,他停了车,按了两声喇叭。我加快了速度,脱去棉靴,换上胶靴,一会儿就过了河。我又选了一个水面较窄的地方,双脚比齐,拿起胶靴,举过头顶,一个标准的掷铅球动作,将胶靴向对面的母亲掷去,哎呀,不好,也许我力气太小,也许我动作不对,胶靴掷在了河中间,随水往下淌。对面的母亲没有半点犹豫,没有半点思索,没有脱去棉靴,没有卷起裤脚,果断地走进水中,捡起了一只随水飘流的长统靴。望着河中的母亲,我呆若木鸡,不知所措。车上的售票员叔叔不知是受了感动还是为了争取时间跳下车来,帮我扔出了第二只长统靴。
在我的记忆深处许许多多的事情都慢慢淡忘,但这件事却使我刻骨铭心,也许是时隔不久,也许是母爱难忘。