描写母爱作文
字严曾经说过一句明言,令我感慨万分:“母亲,人间第一亲;母爱,人间第一情。”那么,母爱究竟是什么呢?
母爱是冬日里的一把火,使我感到温暖;母爱是旅途中的指南针,为我指引方向;母爱是人生中的金钥匙,为我开启快乐之门,总而言之,有了母爱就等于拥有了快乐,母爱是世间最伟大爱。
母爱是从点点滴滴的小事中体现出来的。依稀记得在我小的时候,母亲常常牵着我的手带我去上学,让我感受到家的温暖,在上学的路上,母亲还会给我讲述各式各样、生动有趣的小故事,让我每天可以快快乐乐地度过,每天晚上放学,母亲总是准时地来接我。有时,我感到疲劳,母亲就抱着我,我依偎在母亲的怀里的感觉,温馨而幸福,令我终生难忘。哦!原来母爱就是身旁的关爱。
母爱是无处不在的。在我小的时候,母亲经常会为我剪指甲,可随着年龄的增长,我也想为母亲做点儿事,于是有一天,我突然对母亲说:“母亲,我来为你剪指甲吧!母亲又惊奇又高兴的看着我。母亲把手放在我的小手上,我发现了母亲的手已经失去了往日的光彩,变的苍老了。我依旧为母亲小心翼翼地修剪者。一个不小心剪到了母亲的肉,我抬头看了一下母亲,母亲笑着对我说:“没事,不疼。”凝视着母亲,我看见无情的皱纹已深深地刻在了她的脸上。哎,这是母亲把她的青春都无私地奉献给了我,这让我的心中感到酸酸的,竟情不自禁地扑到了母亲的怀里,母亲也一把搂住了我,那种感觉又一次回到了我的心中!
我终于读懂了母爱这个词,母爱是伟大的、无私的、神圣的。她是我们心中的希望与理想,只要有了她浇灌我才能茁壮成长,正如大树需要阳光;小草需要雨露;蜜蜂需要鲜花等,有了它,我们的生活才会有津有味!
我爱你!母亲!