描写母爱作文
夜,已经很深了,尽管我的眼皮一直在打架,可我还是忍住睡意,皱紧眉头,望着摆在我面前的一张白纸,苦苦地思考着。
母爱,这是一个多么旧的话题,该怎么写呢?我的母亲既没有说出过什么温柔的话语,也没有做出过什么惊天动地的大事使我感动地热泪盈眶,我该怎么写呢?
房门轻轻地打开了,母亲轻轻地走了进来,把一个削好的苹果轻轻地放在我的桌上。他低下头轻声地说:把苹果吃了吧,快点儿写,一会该12点了,要不明天就起不来了,母亲用慈祥的目光看了看我又轻轻地出去了。
我啃着苹果,一点头绪都没有,干脆就写一位身患病的母亲为儿子安心学习而隐瞒病情,这个题材够感人的。不过,太空虚了,很像故意在捏造事实。这个题材失败了,我又接着想。
我喝了一口水,冥思苦想着。很快就有了灵感,就写冒雨为我送伞的那件事,尽管翻版很多次,但应该还可以。
我提笔开始写,虽然思路很清楚,但总觉得少了些什么,就像一具没有灵魂的尸体,行尸走肉一般,于是我就换了张纸写下了母爱俩字,可能是因为夜里凉,我打了个喷嚏。
忽然,吱的一声门再一次被推开,这次妈妈有点急,她匆匆地走了进来,手里拿着一件外套,有些责备地看着我:怎么回事,穿的这么少。我的思路再一次被打断,感到很气愤:你来干什么,你不是让我早点睡吗,我的作文还没有写完!母亲站住了:我怕你着凉,所以替你找了一件外衣。我的心猛地震了一下,回头望着母亲,不知怎的,在昏黄的灯光下,母亲显得有些苍老,头上的皱纹也似乎增多了,仿佛是我记忆的年轮,我的怒马上消失了,妈,你去睡吧!母亲看着我穿上衣服才出去。
我放下笔,眼前依旧是那张纸,我思考着,回想着。母亲的形象在我心中忽然清晰起来,母爱原来并不是什么温柔的话语,也不一定是母亲曾经为我们做出过什么惊天动地的大事,其实母爱就在你身边,只是你没有去发现,去感受母亲对你的爱,在朦胧中,我拿起笔,在母爱后面加上两字:无私。