我家有一只非常可爱的狗狗,你们想了解它吗?就让我告诉你吧!
小狗长着一身黑白相间的毛,一对圆溜溜的眼睛骨噜噜乱转,一双耳朵机警地听着四周一切可疑的声音,小狗有一双锋利的爪子,尾巴翘得老高,显得非常骄傲,小狗也非常凶猛,只要稍微听到什么或看到什么,就会发出“警报”,做好“战斗”的准备,很是可爱。
我家的小狗不仅可爱,还很调皮呢。一天,我拿了一只小皮球在玩,小狗一见到球,便扑上去咬,刚扑到球,球又调皮地滚走了,小狗坚持不懈地扑。
看着它可爱的扑球动作,我忍俊不禁,于是摸摸右,晃来晃去,小狗立刻上下跳它的小脑袋,小狗于是不扑球了,而是友好地伸出舌头舔我的手。
我顺手拿了块饼干当鱼饵,引狗儿上钩,我把饼干上下左动,向饼干扑来。持续了两分钟,小狗假装”败退”,我也随即放松警惕,谁知小狗迅速转过身,一跃而起,我手中的一大块饼干
这件事让我明白,做事要讲究智慧,不能强攻,而应智取的道理。