关于错误的作文
人的一生难免会犯些错误,令人自责。
记得在小时候,有一次周末,爷爷奶奶都出去了,家里没人,我当时想帮爷爷奶奶做些事,让他们高兴,我于是想到了--打扫房间。因为当时我年龄小,就学着大人那样把抹布冲了一下,去擦门,柜子,桌子等。
可当我擦桌子时,没想到的事情居然发生了:因为我手一滑,把奶奶视为贵重物品的花瓶碰到了地上,打碎了,看着花瓶七零八碎的时候,我惊呆了,心想:这可是贵重的物品,这可怎么办啊,如果奶奶知道是我打碎的,可饶不了我。我越想越急。
就在我不知该怎么办的时候,弟弟居然来了,而且没有发现那打碎的花瓶,这使我茅塞顿开,想到:如果这件事推到弟弟身上,我不就没事了,我好高兴,心里的石头落了下去,可是仅有八岁的弟弟还可爱地叫我:“哥哥,陪我玩吧!”看着弟弟那可爱的样子,我真的不忍心,可是又想到了自己,不骗家长就该被打了,“算了,就骗他们一次”我喃喃的说到。于是我陪着弟弟玩了起来。
快到中午了,爷爷奶奶快回来了,我的心跳得很快,“咚咚”,门声把我吓了一大跳,我的爷爷奶奶回来了!弟弟欢快地跑过去,边跑还边喊:“等一下哦!”弟弟把门打开了。
果然不出我所料,几秒钟后,“这是怎么回事?”奶奶喊道。我和弟弟闻声跑了过去,我装出一副惊奇的样子,说:“不不是我弄的,可能是弟弟不小心碰到的吧!”一向诚实的我居然说谎了!奶奶是相信我的,就开始质问弟弟,弟弟带着哭腔说:“不是我弄的。”奶奶对弟弟说:“打碎花瓶不要紧,要诚实。”弟弟的脸都涨红了,一直摇头,我看了真替弟弟感到委屈,但,我没有去认错。
最后,爷爷出马,把这件事和解了。
虽然已经没事了,但我想起弟弟那天被冤枉的样子,我就非常后悔与自责。我为什么当时不去认错,还让弟弟帮我承担这份痛苦,我知道自己错了,不敢诚实的面对现实。
弟弟至今还不知道他有个狠心哥哥,依然笑着面对我。
我对不起弟弟!
那一次,我真的错了。