莲花山的作文
今天是2月22日,我们一家和姑姑一家,一起来到莲花山游玩。
路,盘曲而上,山上满是小花,红的、黄的、蓝的、紫的,有些花含苞欲放,有些花还是花骨朵,还有些花像害羞的姑娘,迟迟不肯露头。簕杜鹃也正开花,红红的笑脸早就绽放了。花儿们喜气洋洋地站在一起,像是说:你看我们多美,像红着脸的新娘。各种颜色的花朵们,再加上嫩绿的小草,真美!
一路上谈笑风生,不知不觉中来到了山顶。啊,真美呀!
我张开双臂,呼吸了一口清新空气,那空气甜甜的,像一块糖。从山顶往下望:汽车比橡皮小,人比蚂蚁还小,都快看不见了;上山时的参天大树,现在还没我一根手指粗、长。一阵微风拂过,树叶唱起了歌:沙沙,沙沙;树叶跳起了舞,瞧,它们的舞姿多么地柔美,动人;树叶用它那庄重的声音讲起了一个个古老的故事。
“姐姐”,小弟大声喊道。“干吗”,想像海洋中的我回过头说。小弟一脸坏笑地举起手中的泡泡枪,把泡泡向我喷来,我一下子干掉了那些泡泡。我突发灵感,将姑父拉来,我先给小弟喷泡泡,姑父便给小弟照了张泡泡照,我也照了。
天黑了一点,我们集合在一起依依不舍地离开了莲花山,脚步声在淡淡的夜色中回荡,留下我们无尽的欢乐……