莲花山的作文
今天,我和妈妈、哥哥、还有叔叔一起去莲花山。叔叔告诉我,这座山以前不叫莲花山,是后来人们发现它的山脉一层一层的,非常像莲花的花瓣,所以才叫莲花山。
1、吉祥钟
我们坐着车,来到了莲花山第一个景点——吉祥钟。吉祥钟是一个铜钟,它重达一百一十六吨,钟顶上有四个龙头,只要你敲一下,山上和山下的人都能听到钟声,不信,你也试一试。
2、莲花池
莲花山里还有个莲花池。莲花池并不是一个水池,而是在地上刻着一个大莲花。叔叔说这朵莲花有两个特点,一是只要站在莲花的中心,自己大喊一声,就会听到回音,不过,这个回音只有自己才能听到。第二个特点是,一个人站在一个莲花花瓣,另一个人站在对面的花瓣,只要喊一声,只有对面的人才会听到回音,其他人都听不到。
3、释迦牟尼大佛
莲花山最壮观的景象是亚洲第一大佛——释迦牟尼大佛。释迦牟尼大佛矗立在莲花山的最高峰,它高达一百四十八米。从底下往上看,我们就像是在小人国。佛的眼、鼻、耳和嘴,每一部分都雕刻的那么细致,那么逼真。我看着,想着:为了雕刻这座大佛,人们不知付出了多少辛勤的汗水呀!