我身边的“活雷锋”】
今天我从学校坐公共汽车回家,上了车等了好一会才等到一个位置。终于能好好的坐一下了,这时,突然上来一位老爷爷,拄着一根拐杖,战战兢兢的走上了汽车。他站到离我不远的地方,这使我更加清楚的看清了这位老爷爷,黝黑的皮肤,脸上皱巴巴的,一顶旧的帽子,一件洗得发白的外衣,脸上显出一种极度的疲劳。我正想起来让座,这时前排的一个姐姐站了起来,说到:“老爷爷,请到这儿来座”,老爷爷坐下后,他那饱经沧桑的脸上露出了会心的微笑。
虽然这件事不是什么大事,只是一瞬间的小镜头,但它能说明“活雷锋”时常出现在我们身边。