外公过生日的作文
盼啊盼,我终于把外公的七十岁生日盼来了。
今天妈妈请了许许多多的亲戚朋友,来祝贺外公的生日。我走进酒店包厢一看,妈妈准备了好多香喷喷的菜,有:炸署片儿、风味鸭、清zheng土鸡、馋嘴鱼等,看得我眼花liao乱,大家一边吃着山珍海味的食物,一边给外公唱起了生日歌曲。我仔细地看着外公,时间像一把刀子,在外公的脸上刻下了一道道皱纹,外公的头发白了,背也驼了。今天有了大家的祝福和陪伴,外公笑得更开心了,背也好像挺直了。我想以后我有时间就要多陪伴外公,让他每天都像今天过生日一样哈哈大笑!